Государство

О чем сегодня говорят в курилке (15 июля 2013 года)

Захарченко уволил милицейскую верхушку Николаевщины. В Луцке в Коморовского запустили яйцом. Резонансное ДТП в Харькове

Захарченко уволил милицейскую верхушку Николаевщины

За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволены начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД, а также еще несколько крупных милицейских руководителей.

Такое решение было принято на заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины под председательством министра Виталия Захарченко.

"Если учесть ранее уволенных лиц из органов внутренних дел, то на коллегии мы приняли решение об увольнении еще 9 лиц из органов внутренних дел, а также принято решение относительно увольнения с должностей трех лиц, и трех лиц мы предупредили о неполной должностной ответственности. Фактически принято решение по руководящему составу Николаевской области, по руководителю Николаевской области", - рассказал Захарченко.

От занимаемых должностей также освобождены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РО.

В Луцке в Коморовского запустили яйцом

В президента Польши Бронислава Коморовского, который находится с визитом в Луцке, молодой мужчина бросил яйцо.

"Во время визита президента в Луцк была попытка бросить в него яйцо. Инцидент произошел после ухода президента из собора, где он принял участие в святой мессе памяти жертв УПА", - сообщает польский телеканал.

По информации местных волынских СМИ, молодой человек все-таки бросил яйцо в польского президента и испачкал ему пиджак. Волынская милиция задержала молодого человека, который мог разбить яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского.

В свою очередь, президент Польши после инцидента не проявил никаких негативных эмоций и не озвучил никаких комментариев. Коморовский сразу же сменил испачканную одежду.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский 14 июля прибыл в Луцк, где вместе с представителями украинской власти принимает участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

Резонансное ДТП в Харькове

Один человек погиб и двое госпитализированы, 13 июля, из-за наезда автомобиля на остановку общественного транспорта в Харькове.

Авария произошла около 16:40 на перекрестке проспекта 50-летия СССР и Салтовского шоссе.
На перекрестке столкнулись два автомобиля Kia Cerato бежевого и черного цвета.

"После столкновения черное авто выехало на бордюр, сбило светофор для пешеходов, перевернулось и наехало на трех женщин, которые стояли на тротуаре возле остановки", - сказано в сообщении.

Вследствие ДТП 36-летняя женщина погибла на месте от полученных травм. Две женщины - 61-го и 53-х лет - доставлены в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени профессора Мещанинова в шоковом состоянии.

У обеих женщин - закрытые черепно-мозговые травмы и другие повреждения разной степени тяжести.