Государство

О чем сегодня говорят в курилке (15 января 2014 года)

Были ли пытки в здании КГГА? Обиженный Гриценко покидает "Батькивщину". Новые подробности в деле Черновил

Были ли пытки в здании КГГА?

Евромайдан оказался в центре скандала.

Один из его участников, Владимир Еременко, заявил, что подвергся пыткам в здании захваченной митингующими Киевской госадминистрации.

Из его слов следует, что народная охрана Майдана перешла все границы дозволенного, пытаясь выбить у "задержанного" признание в распространении наркотиков и воровстве. Все подробности читайте здесь.

Обиженный Гриценко покидает "Батькивщину"

Народный депутат Анатолий Гриценко 14 января зарегистрировал в Верховной Раде свое заявление о выходе из фракции ВО "Батькивщина", мотивировав такой поступок "невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией".

При этом он пообещал и в статусе внефракционного депутата оставаться в оппозиции к президенту и его политике, выполнять избирательную программу ВО "Батькивщина", а также координировать свои действия с оппозиционными депутатами, "для которых принципы и ценности - не пустые слова".

Новые подробности в деле Черновил

В МВД уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с журналисткой Татьяной Черновол.

Однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей.

Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив.

По словам представителя МВД, Чорновил сейчас находится в больнице и правоохранители ждут, пока ее оттуда выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия с ее участием - это и опознания, и следственный эксперимент, а также одновременный допрос.