Государство

О чем сегодня говорят в курилке (17 июля 2013 года)

Каждый 15-й украинец является бизнесменом. Подробности задержания инкассатора-убийцы. Украинцам снова пообещали "электронные детсады"

Каждый 15-й украинец является бизнесменом

В Украине официально насчитывается более 3 млн физлиц-предпринимателей, следовательно, почти каждый 15-й украинец является бизнесменом, рассказали в Государственной регистрационной службе Украины.

Чиновники ведомства также похвастались ростом числа желающих начать свое дело - на каждые 10 тыс. населения приходится 663 физлица-предпринимателя.

Руководитель Укргосреестра сообщил, что наибольшее количество физических лиц-предпринимателей зафиксировано в Донецкой области - более 252 тыс., а минимум - в Севастополе и Кировоградской области - 26 тыс. и 45 тыс. соответственно.

Ранее сообщалось, что в ближайшие месяцы украинские бизнесмены не ожидают ни улучшения, ни ухудшения экономической ситуации в стране.

Так, 65,7% респондентов оценили состояние своих предприятий как удовлетворительное.

Однако по сравнению с первым кварталом выросла доля предприятий, охарактеризовавших свое состояние как неудовлетворительное - с 8,9% до 16,2%.

При этом в два раза упала доля предприятий, которые считают себя успешно работающими - с 35,8% до 18,1%.

Подробности задержания инкассатора-убийцы

Подозреваемого в нападении на инкассаторский автомобиль в Днепропетровской области задержали 16 июля.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

По его словам, задержанный - гражданин Украины 1965 года рождения, уроженец Кривого Рога (по данным СМИ, его имя - Олег Калюжный), который с 1 апреля работал в инкассаторской службе "Ощадбанка".

Благодаря оперативным действиям милиция установила, что подозреваемый через Зеленодольск, очевидно, следовал в Бердянск, где проживают его родня, в том числе дочка.

"На следующий день подозреваемый был замечен на рынке Зеленодольска, но было принято решение его не задерживать в людном месте, поскольку он мог быть вооружен. Оперативная группа следила за подозреваемым и задержала в одном из дворов города. При нем была сумка с деньгами и его табельное оружие - пистолет Макарова, из которого было совершено убийство", - сообщил Бабенко.

При задержании не пострадал. Подозреваемому должны выдвинуть обвинение по ст. 115 ч. 2 (преднамеренное убийство двух или более лиц), которое предусматривает наказание - пожизненное заключение.

Украинцам снова пообещали "электронные детсады"

Министр соцполитики Наталья Королевская решила попиариться на проекте "Электронный детский сад".

По ее словам, "программа дистанционной записи детей в детские сады через Интернет позволяет сделать сам процесс устройства ребенка в дошкольное учреждение прозрачным и некоррумпированным".

Также министр уверена, что "благодаря таким прозрачным программам мы можем увеличить количество детей в садах, тем самым дать родителям возможность устроить туда ребенка без применения каких-либо "приложений" и использования так называемых "дополнительных услуг".