Государство

О чем сегодня говорят в курилке (17 января 2014 года)

Депутаты оставили безнаказанным "Беркут", зверски избивавший людей на Евромайдане. Диктаторский закон Олийныка-Колесниченко. Рада приняла госбюджет-20

Депутаты оставили безнаказанным "Беркут", зверски избивавший людей на Евромайдане

Верховная Рада освободила от уголовной ответственности "Беркут", который избивал людей на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября и под Администрацией президента на улице Банковая 1 декабря, в том числе от ответственности за препятствование деятельности журналистов.

Соответствующие изменения в закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" (так называемый закон об амнистии) парламент принял сегодня.

Диктаторский закон Олийныка-Колесниченко

Принятый парламентом законопроект №3879 депутатов-регионалов Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко несет для Украины большую угозу. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Виктор Балога.

"Поверьте, бюджет-2014 - это цветочки по сравнению с законопроектом 3879, который сегодня "проголосовали руками". Если кто еще не в курсе, то это не банальное "заочное правосудие", это не то что реставрация сталинизма - это нечто гораздо хуже. Там и сталинский принцип "больше трех не собираться", и изъятие транспортных средств у автомайдановцев, и административные аресты за участие в митингах, а под это может попасть любой, кто просто проходил мимо. Исправительные работы за клевету, которой может быть объявлено любое сообщение в социальных сетях. За сопротивление сотрудникам власти - до 4 лет лишения свободы и еще очень много всего. Это Северная Корея в центре Европы", - отметил Балога.

Закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан".

Рада приняла госбюджет-2014 без обсуждения

Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2014 год без обсуждения.

За данное решение на утреннем заседании в четверг проголосовали 249 народных депутатов из 261 зарегистрировавшихся в зале.

Перед голосованием вице-спикер парламента Игорь Калетник заявил, что в связи с блокированием трибуны депутатами от оппозиции бюджет будет приниматься без обсуждения.

После этого, он предоставил слово главе комитета по вопросам бюджета Евгению Геллеру (Партия регионов), который зачитал решение комитета по проекту госбюджета.