Государство

О чем сегодня говорят в курилке (17 мая 2013 года)

Коммуналка не подорожает? На выходных в Киеве ожидается более 30 массовых акций с участием 100 тысяч человек. Определились все финалисты Евровидения-2

Коммуналка не подорожает?

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) опровергает информацию о намерении повысить тарифы на электроэнергию и цены на газ для населения.

"Сообщений о повышении тарифов на электроэнергию и цен на газ для населения официальным источником распространения информации НКРЭ не предоставлялось", - заявили в НКРЭ.

Напомним, 16 мая в ряде СМИ появилась информация о том, что уже до конца года украинцам стоит ожидать роста цен на электроэнергию для населения на 25%, а на газ - на 20%.

На выходных в Киеве ожидается более 30 массовых акций с участием 100 тысяч человек

Об этом сообщила директор департамента общественных коммуникаций Марина Хонда.

По словам чиновника, в целом в КГГА подано больше 30 заявок на проведение массовых акций, 16 из которых будут проходить в центре города.

Самые массовые акции планируют проводить Партия регионов - на 50 тыс. человек и оппозиционные партии Батькивщина, УДАР и Свобода "Вставай, Украина" - на 30 тыс. человек. На проведение акций подали заявки более ста тысяч человек.

Ранее сообщалось, что 18 мая в Киеве оппозиционный и провластный митинги могут столкнуться на улице Грушевского.

Определились все финалисты Евровидения-2013

Вечером 16 мая состоялся второй полуфинал песенного конкурса Евровидение-2013.

В результате голосования, из 17 стран, представители которых выступили на сцене "Мальме Арене", в финал конкурса прошли только десять: Грузия, Венгрия, Румыния, Норвегия, Азербайджан, Исландия, Армения, Финляндия, Мальта и Греция.

Первый полуфинал Евровидения-2013 состоялся во вторник, 14 мая.

По результатам голосования, украинка Злата Огневич и еще девять конкурсантов прошли в финал. Автоматически в финал попадают страны-учредители конкурса - Германия, Испания, Великобритания, Франция и Италия, а также представитель страны, принимающей конкурс - Швеции.

Финал конкурса состоится 18 мая. Победитель песенного конкурса Евровидение-2013 определится наибольшим количеством голосов по результатам интерактивного телевизионного голосования телезрителей (50%) и национального жюри (50%).

Представительница Украины Злата Огневич в финале 58 песенного конкурса "Евровидение" будет выступать под номером 22.

Если в прошлые годы финалисты вытягивали номера, под которыми они выступят в финале, то в этом году правила изменились, и артисты вытягивают из вазы бумажки с надписями "первая половина" и "вторая половина".

Решение изменить правила жеребьевки было принято руководством "Евровидения" еще в 2012 году, чтобы сделать шоу более эффектным и подчеркнуть уникальность каждой песни.

Финал конкурса пройдет на сцене комплекса Malmo Arena в ночь на 19 мая.