Государство

О чем сегодня говорят в курилке (18 июля 2013 года)

Сегодня протестующие из Врадиевки будут пикетировать МВД в Киеве. МВД изменило процедуру уплаты штрафов за нарушение ПДД. Убийц Оксаны Макар отправили

Сегодня протестующие из Врадиевки будут пикетировать МВД в Киеве

Участники шествия из Врадиевки проведут митинг возле здания министерства внутренних дел Украины в Киеве в четверг, 18 июля, сообщает партия "УДАР" со ссылкой на депутата Сергея Каплина.

Каплин сообщил, что 18 июля, в 8.00 от "Экспоцентра Украины" в Киеве (ул. Академика Глушкова, 1) начнется шествие с участием активистов Врадиевки к зданию МВД. "Мы планируем пройти 10 километров по улицам столицы, чтобы в 11.00 провести митинг под стенами министерства внутренних дел", - он.

По словам депутата, часть участников шествия пока отправились в г. Васильков (Киевская область), где в 17.00 в среду начался митинг.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла, после чего объявили о всеукраинском протесе и пешем ходе против милицейского произвола и за отставку министра МВД Виталия Захарченко.

МВД изменило процедуру уплаты штрафов за нарушение ПДД

Министерство внутренних дел Украины ввело механизм автоматического зачета штрафов за нарушение ПДД, что закреплено приказом МВД №606 от 20 июня 2013 года, зарегистрированным в Министерстве юстиции 27 июня под №1093/23625.

Приказ утверждает инструкцию по обмену информацией между автоматизированной системой Управление финансами МВД Украины и системой Национальная автоматизированная информационная система Департамента ГАИ (НАИС ДГАИ). Так, соответствующий работник подразделения ГАИ ежедневно в 14:00 загружает информацию об уплаченных штрафах за нарушение ПДД в автоматизированную систему Управление финансами МВД Украины из пакетов файлов выписок, полученных в территориальных органах Государственной казначейской службы Украины.

Загруженные файлы трансформируются в архивные транспортные файлы по уплаченным на отчетную дату штрафам в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе и сводный транспортный файл по Украине. Указанные файлы загружаются в НАИС ДГАИ для автоматического зачета уплаченных штрафов.

В ручном режиме зачитываются только те платежи, по которым не удалось осуществить автоматический отчет.

Убийц Оксаны Макар отправили по этапу

Двоих фигурантов по "делу Макар" отправили по этапу в исправительные колонии.

Артема Погосяна этапируют в одну из колоний Днепропетровской области. Предположительно свое наказание он будет отбывать в Желтоводской исправительной колонии №26, поскольку в области она является единственной для впервые осужденных.

Вторым фигурантом, которого уже отправили в колонию для отбывания наказания, является Максим Присяжнюк. По имеющейся информации, его этапируют в одну из колоний Запорожской области.

А вот получивший пожизненное лишение свободы Евгений Краснощек пока находится в Николаевском СИЗО. Однако уже в скором времени главного фигуранта резонансного "дела Макар" отправят в одну из украинских колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осуждённых.

Напомним, 27 ноября 2012 года в Центральном районном суде города Николаева коллегия судей вынесла приговор обвиняемым в убийстве Оксаны Макар. В соответствии с ним все трое получили наказание за совершенное преступление: Евгений Краснощек - пожизненное заключение, Максим Присяжнюк - 15 лет, Артем Погосян - 14 лет лишения свободы. Апелляционные жалобы на приговор подали представители потерпевшей стороны и представители обвиняемых, однако коллегия судей 30 мая 2013 года оставила в силе приговор Центрального районного суда.