Государство

О чем сегодня говорят в курилке (20 июня 2013 года)

Янукович может отпустить Тимошенко на лечение за границу. Приватизировать ГТС не будут? ДТП со Скрипкой

Янукович может отпустить Тимошенко на лечение за границу

Президент Виктор Янукович заявляет, что вопрос по предоставлению экс-премьеру Юлии Тимошенко медицинской помощи за границей в настоящее время рассматривается.

Об этом сообщил лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк после встречи президента с лидерами фракций и руководством парламента в среду, 19 июня.

"Мы в процессе переговоров, мы передали пакет предложений нашим партнерам с Запада, никто не сказал нет. Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, надо изменить законодательство. Считаю, что есть все основания говорить о том, что вопрос по предоставлению возможности Юлии Тимошенко получить надлежащую медицинскую помощь за границей рассматривается", - процитировал Яценюк по просьбе журналистов слова Януковича.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Янукович выражает готовность к решению вопроса Тимошенко, однако, "в рамках действующего законодательства решения пока нет, тем более, что судебный процесс не завершен".

Приватизировать ГТС не будут?

Украина во время переговоров по газовым вопросам на любом уровне никогда не высказывалась за приватизацию отечественной газотранспортной системы.

Об этом заявил президент Виктор Янукович во время встречи с руководством Верховной Рады и лидерами фракций Верховной Рады.

"Вообще, слово приватизация никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем. Мы не употребляли слово "приватизация". Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов", - сказал Янукович.

По его словам, сейчас ведется работа по подготовке украинской газотранспортной системы к ее модернизации.

Президент подчеркнул, что модернизация украинской ГТС направлена, прежде всего, на поддержание технической надежности этой системы, а также хранение определенных объемов прокачки газа.

ДТП со Скрипкой

18 июня известный музыкант Олег Скрипка на мотоцикле сбил человека.

По словам менеджера музыканта, это произошло возле одного из кладбищ на окраине столицы.

Скрипка якобы из-за плохой обзорности вовремя не увидел пешеходный переход, по которому шла семья с ребенком.

Певец успел резко затормозить и завалить байк, однако по инерции мотоцикл таки сбил женщину.

Сторона музыканта утверждает, что жизни пострадавшей ничего не угрожает, у нее лишь незначительные ушибы.

По данным источников в милиции, на момент ДТП Скрипка был трезв.