Государство

О чем сегодня говорят в курилке (20 мая 2013 года)

Субботний беспредел в центре Киева и бездействие милиции. Евровидении-2013: украинка Злата Огневич завоевала третье место. "Динамо" впервые в истории

Субботний беспредел в центре Киева и бездействие милиции

В субботу уже под конец митинга журналист "5 канала" Оксана Сницарчук и фотограф газеты "Коммерсант" Влад Содель подверглись нападению парней, одетых в спортивные костюмы.

Последним не понравилось, что они попали в объективы журналистов, и около двух десятков "спортсменов" напали на корреспондентов. В итоге Сницарчук получила ушибы лица, живота и ссадины.

Один из нападавших попал в объективы камер, и его быстро опознали. Им оказался кандидат в мастера спорта по рукопашному бою 20-летний Вадим Титушко по кличке Румын из Белой Церкви. Он тренируется в спортивном клубе единоборств "Будо".

Милиция вчера допрашивала родственников парней, жестоко избивших журналистов в Киеве.

По данным источников, в воскресенье Титушко был задержан и доставлен в Киев. Но официально эту информацию опровергают.

Белоцерковские правоохранители сказали, что Титушко уже успел "засветиться" у них.

"У Титушко есть судимость за кражу - вместе с дружками ограбил оптовую базу и вынес компьютеры и мониторы. Титушко тогда дали два года условно, они уже прошли", - сообщили в милиции.

Евровидении-2013: украинка Злата Огневич завоевала третье место

Эммили де Форест победила на международном песенном конкурсе Евровидение-2013, финал которого проходил в ночь с 18 на 19 мая в шведском городе Мальме.

По итогам голосования жюри и зрителей конкурса, де Форест с песней Only Teardrops получила 281 балл. Победитель был определен путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри в 39 странах Европы.

Второе место занял Фарид Мамедов из Азербайджана с песней Hold me - 234 балла.

Третье место завоевала представительница Украины Злата Огневич с песней Gravity - 214 баллов.

"Динамо" впервые в истории не попало в Лигу чемпионов

Харьковский "Металлист" победил в принципиальном матче днепропетровский "Днепр" и благодаря полному провалу "Динамо" в Симферополе завоевал путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Киевляне заканчивали матч против "Таврии" вдевятером, получили в свои ворота два пенальти - всего этого с лихвой хватило для "баранки" и первой в истории клуба "бронзы" чемпионата Украины.

"Металлист" же благодаря дублю Девича переиграл "Днепр" и стал недосягаем для киевлян.

В субботу же опеределился второй неудачник сезона - им прогнозированно стала "Говерла".