Государство

О чем сегодня говорят в курилке (20 ноября 2013 года)

Украина не смогла выйти на чемпионат мира по футболу 2014 года. В Минздраве очередной коррупционный скандал вокруг закупки "скорых". Депутаты определи

Украина не смогла выйти на чемпионат мира по футболу 2014 года

После победы в первом домашнем матче плей-офф отборочного турнира ЧМ-2014 15 ноября со счетом 2:0 подопечные Михаила Фоменко уступили во вторник в Париже 0:3.

На 22-й минуте счет в матче открыл центральный защитник хозяев Мамаду Сахо, удачно сыграв на добивании. На 34-й минуте нападающий Карим Бензема удвоил результат.

В начале второго тайма, на 47-й минуте сборная Украины осталась в меньшинстве после удаления защитника Евгения Хачериди, который получил вторую желтую карточку.

На 72-й минуте мяч в свои ворота срезал Олег Гусев.

В Минздраве очередной коррупционный скандал вокруг закупки "скорых"

Массовая закупка Минздравом автомобилей скорой помощи вызывает серьезные подозрения в коррупции.

Победу в тендере одержала компания с самыми высокими ценами, а иностранные производители от участия в тендере вообще были отстранены.

По предварительным подсчетам, министерство переплачивает за каждый автомобиль около 150 тысяч гривен. Абсурд, но оптом машины стоят значительно дороже, чем в розницу.

Особого внимания заслуживает переоборудование автомобилей и комплектация скорых медицинскими приборами. На это, согласно расценкам компании-победителя тендера Минздрава, необходимо потратить больше, чем стоимость самого автомобиля.

Депутаты определились с датой рассмотрения вопроса Тимошенко

Верховная Рада Украины в четверг утром начнет рассматривать евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре, о выборах народных депутатов и лечении заключенных за границей.

"На согласительном совете (руководителей фракций - ред.) мы договорились, что в четверг на пленарном заседании с утра начнем с рассмотрения евроинтеграционных законов", - сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во вторник после консультаций.

Спикер также сообщил, что в четверг будут рассмотрены и 4 законопроекта, касающиеся лечения заключенных за границей, которые предварительно были внесены в повестку дня на вторник.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова голосовать за законопроект о лечении осужденных за границей, который отвечает требованиям Партии регионов.