Государство

О чем сегодня говорят в курилке (21 июня 2013 года)

Курченко покупает UMHgroup. Между Украиной и Таможенным союзом назревает автомобильная война. Для киевлян закроют Парковую дорогу

Курченко покупает UMHgroup

Группа компаний ВЕТЭК официально заявляет о покупке Сергеем Курченко "Украинского медиа холдинга".

Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку. На сегодня оплачено около 50% от суммы сделки.

Завершение сделки планируется в течение 8 месяцев. До окончательного закрытия сделки структуры UMH Group будут работать в прежнем режиме. 98% акций переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

Между Украиной и Таможенным союзом назревает автомобильная война

Россия с партнерами по Таможенному союзу подаст в арбитражный суд на Украину по вопросу введения защитных мер на импортные автомобили.

Об этом сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"Нас особо тревожит поведение Украины (в вопросе введения защитных мер - ред.), которая за последние полгода ввела две очень весомые меры. Прежде всего, это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Вчера мы обсуждали этот вопрос на комитете по торговле, по всей видимости, будет инициированы процедуры по разрешению этого спора в порядке, предусмотренном соглашением о зоне свободной торговли СНГ. Это означает суд", - сказал он.

Как уточнили в ЕЭК, речь идет об обращении в суд ЕврАзЭС.

Ранее Украина заявила, что готова отменить спецпошлины на иномарки по требованию Евросоюза, который также терпит серьезные убытки.

Для киевлян закроют Парковую дорогу

В Печерском районе, согласно распоряжению КГГА, с июня по ноябрь месяц продлится капитальный ремонт Парковой дороги и Петровской аллеи, из-за чего будет частично ограничено движение.

Это решение подается под видом укрепления грунтов, которые сползли из-за постройки вертодрома Виктора Януковича. Что настроят в заповедной зоне и пустят ли туда "простых смертных", или элитный кусок земли на Владимирской горке станет внутренним киевским Межигорьем, пока неизвестно.

Напомним, что на Парковой дороге еще в 2012 году была отведена земля и разрешено строительство 14 объектов. Едва ли такое масштабное строительство поспособствует "укреплению грунта" и подпадает под определение "капитальный ремонт" парковой зоны Киева.