Государство

О чем сегодня говорят в курилке (21 ноября 2013 года)

Подробности ДТП с Ващуком. Суд оставил врадиевских насильников под стражей. В сеть попала личная переписка нардепов от Партии регионов

Подробности ДТП с Ващуком

Водитель грузовика, с которым столкнулась "Тойота" экс-футболиста "Динамо" и спортдиректора киевского "Арсенала" Владислава Ващука, на месте ДТП рассказал свою версию произошедшего.

"Он меня обогнал, подрезал, но не справился с управлением и стал тормозить", - уверяет мужчина.

Напомним, что авария произошла вчера утром в Святошинском районе Киева. Владислав Ващук госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Суд оставил врадиевских насильников под стражей

Первомайский городской районный суд Николаева продлил четырем подозреваемым по "врадиевскому делу" меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 января 2014 года.

Об этом в ходе заседания 20 ноября сообщила председательствующая судья Татьяна Маржина.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Кроме того суд отклонил ходатайство защитника подсудимого Михаила Кудринского Григория Гузя об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В сеть попала личная переписка нардепов от Партии регионов

Члены международной хакерской группировки Anonymous объявили, что получили доступ к электронной почте депутатов от Партии регионов Олега Шаблатовича и Дмитрия Святаша. Два архива объемом около 700 Мб каждый хакеры выложили на файлообменник.

Хакеры уверяют, что там содержится личная переписка депутатов, обсуждение финансовых сделок и много другой конфиденциальной информации.

В Anonymous мотивируют свои действия желанием помочь Украине подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Президент Янукович и Партия регионов делают все возможное, чтобы заблокировать освобождение Юлии Тимошенко и подписание Соглашения об ассоциации. Мы хотим показать настоящее лицо украинского правительства и политиков. Они воруют, лгут и живут роскошной жизнью. Они должны прекратить воровать и лгать. Мы выкладываем личную переписку некоторых украинских депутатов. Наслаждайтесь!", - говорится в сообщении, размещенном на сайте CyberGuerrilla.org, где можно скачать файлы.

Впрочем, Дмитрий Святаш заявил "Главкому", что о взломе своей почты он слышит впервые.