Государство

О чем сегодня говорят в курилке (21 октября 2013 года)

Украинские дороги снова не готовы к зиме. Арест украинца в Бирюлево. В Украину снова возвращается миссия Кокса-Квасьневского

Украинские дороги снова не готовы к зиме

Киев пока не готов к предстоящей зиме, запасов песка и соли в коммунальных предприятиях недостаточно, а снегоуборочная техника требует ремонта.

Таковы результаты октябрьской проверки дорог и подразделений "Киевавтодора", проведенной столичной ГАИ.

По мнению гаишников, самой главной проблемой на столичных улицах остаются ямы, но денег на их ремонт нет.

"Нам необходимо от 18 млн квадратных метров дорог в Киеве выполнить как минимум 5%. Это составляло бы где-то порядка 400 млн грн. На сегодняшний день пока средств нет. Еще буквально неделю можно будет проводить ремонтно-строительные работы, этот необходимый минимум мы сделаем, но речь уже не идет о плановых показателях", - отметил заместитель председателя "Киевавтодора" Владимир Рожнятовский.

Также дорожники заверяют, что закупают песчано-соляные смеси (на данный момент закупили лишь треть от их необходимого количества) и ремонтируют технику.

Напомним, мартовский снегопад-2013 обернулся коллапсом для всей транспортной системы Киева.

Столица простояла в пробках почти сутки с пятницы на субботу. Понедельник был объявлен выходным для того, чтобы облегчить работу коммунальных служб, однако это не снизило уровень пробок, которые достигали 10 баллов.

Арест украинца в Бирюлево

Тверской суд Москвы в пятницу арестовал до 13 декабря 18-летнего уроженца Украины, учащегося в местном строительном колледже №30 Андрея Титаренко.

Он один из четырех фигурантов уголовного дела о хулиганстве в московском районе Бирюлево Западное.

Также по делу проходят два москвича и один житель Подмосковья. Суд 15 и 17 октября заключил под стражу двух из них - трижды судимого Артема Новикова и уроженца Волгограда Тимура Мусикаева.

Им вменяется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Сегодня был задержан и четвертый участник беспорядков, названный "самым активным".

Напомним, в ночь на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся.

Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан Орхан Зейналов.

Жители района в минувшее воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики.

Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских.

В Украину снова возвращается миссия Кокса-Квасьневского

Мониторинговая миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским возвращается в Украину со срочным визитом.

Миссия осуществит рабочий визит в Украину 21-22 октября, в ходе которого посетит Киев и Харьков и проведет переговоры со своими основными собеседниками.

"Работа миссии будет сфокусирована на достижении необходимых условий для того, чтобы сообщить о полном соответствии критериям, установленным ЕС в декабре 2012 года для подписания соглашения об ассоциации с Украиной", - сказано в сообщении Европарламента.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28 ноября. Главное условие Евросоюза для подписания соглашения - освобождение Юлии Тимошенко.