Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (22 июня 2012 года)

Пятница, 22 Июня 2012, 08:19
Рада одобрила передачу общежитий в коммунальную собственность. Янукович вернул на доработку закон о льготах для IT-бизнеса. НБУ сочинил гимн украинско

Рада одобрила передачу общежитий в коммунальную собственность

Верховная Рада приняла во втором чтении и как закон законопроект № 10226 об "Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2012-2015 гг".

Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте парламента. "За" принятие документа проголосовали 345 народных депутатов.

Согласно закону, до 2016 года необходимо передать из государственной в коммунальную собственность 1058 общежитий. Так, в 2012 году планируется передать 214 общежитий, в 2013 году - 263, в 2014 году - 294, в 2015-м - 287 общежитий.

Янукович вернул на доработку закон о льготах для IT-бизнеса

Как сообщалось, Верховная Рада приняла законы "О специальном налоговом режиме" и "Налоговом эксперименте для IT-индустрии", которые вводят беспрецедентные, на зависть другим отраслям, преференции для сферы информационных технологий: освобождение от уплаты НДС, 5% налога на прибыль и доходы работников.

Авторами двух "технологичных" законопроектов, переданных на подпись Президенту Виктору Януковичу, стали 10 нардепов из разных фракций, включая блок Юлии Тимошенко и Партию регионов. В их число входит и Виктор Янукович-младший, что позволяло, как писала "Деловая столица", с высокой степенью вероятности прогнозировать одобрение IT-эксперимента главой государства.

Но не тут-то было. Президент вернул в Верховную Раду законы со своими замечаниями.

Так, в законе N9744 Янукович раскритиковал норму закона о господдержке развития индустрии программной продукции, касающуюся временной (с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года) налоговой льготы по налогообложению на добавленную стоимость для субъектов индустрии программной продукции.

По мнению президента, закон не содержит четкого определения товаров и продукции, операции по поставке которых предусматривается освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

НБУ сочинил гимн украинской гривне

С целью популяризировать украинскую валюту Национальный банк Украины разослал всем банкам CD-диск с песней "Наша гривня". Слова и музыку песни написал Михаил Гойхман, аранжировка Олега Шака, исполняют Сергей Юрченко и Наталья Карпа.

В песне "Наша гривня" национальная валюта проходит множество метаморфоз, она персонифицируется, дарит украинцам надежду на стабильность, проливается на страну золотым дождем и пульсирует, как кровь по венах. Как можно понять из текста песни, глава Нацбанка сравнивается с Капитаном, который "гривны курс определяет на тысячи миль". А завершается композиция, как и положено, благодарностью президенту.

загрузка...