Государство

О чем сегодня говорят в курилке (22 мая 2013 года)

Тягнибок обвинил Захарченко в незаконной "прослушке" и в искажении событий 18 мая. Боевик Титушко об избиении журналистки: "барышня упала сама". "Шахт

Тягнибок обвинил Захарченко в незаконной "прослушке" и в искажении событий 18 мая

Оппозиция заявила, что словила министраВиталия Захарченко на прослушивании их переговоров по мобильным телефонам. Такой вывод Александр Турчинов и Олег Тягнибок сделали, выслушав выступление министра внутренних дел в Раде. Захарченко, в частности, заявил, что бронетранспортер в центр Киева провезла оппозиция. 

Отвечая на вопрос, как военная техника попала в перекрытый центр, министр сказал: "Лидеры оппозиции приехали в центр на своих автомобилях: Тягнибок, Кличко и Турчинов. Фактически, они ехали колонной, а за ними ехал бронетранспортер. На нем были флаги "Батькивщины".

На это Александр Турчинов заявил, что он не заехал на машине в центр, а БТР два часа по Киеву сопровождала машина милиции, а внутри также был сотрудник правоохранительных органов.

Лидер Свободы Олег Тягнибок в свою очередь заявил, что он приехал в центр на автомобиле и вышел на улице Прорезной, поскольку дальше проехать не смог, в то время как Захарченко заявил, что Тягнибок приехал со стороны улицы Михайловской. "Министр в своем докладе сказал, что я прибыл на митинг 18 мая со стороны улицы Михайловской. Это неправда. Я остановился на перекрестке улиц Хмельницкого и Прорезной, позвонил Андрею Ильенко, он отвечал за проведение митинга, и сказал что еду с Михайловской. Что это значит. Это значит что министру его подчиненные предоставляют информацию, полученную с помощью незаконного прослушивания телефонных разговоров", - отметил лидер Свободы.

Боевик Титушко об избиении журналистки: "барышня упала сама"

Скандальный участник субботней драки на митинге в Киеве Вадим Титушко по кличке Румын заявляет, что был нанят на стороне оппозиции и не бил, а защищал журналистку Ольгу Сницарчук.

"Меня обвиняют в избиении женщины-журналистки, Алены (Ольги – ред.) Сницарчук. Такого не было, я вас заверяю. Стояла просто женщина, махала передо мной телефоном, снимала, а я человек непубличный, я не люблю, когда меня снимают. Я попросил, что не надо", - заявил Титушко.

"Я девушку как бы… я ее вообще не бил. Я просто рукой оттолкнул так, чтобы не было никаких лишних движений, никакого избиения не было, ни ее, ни ее товарища. Я лично сам видел, как эта барышня просто споткнулась и упала. Мы с ребятами как бы подбежали, обступили ее, чтобы ее масса людей не затоптала", - добавил он.

"Шахтер" - "Черноморец": финал Кубка Украины

Сегодня, 22 мая, донецкий "Шахтер" и одесский "Черноморец" встретятся в финальном матче Кубка Украины по футболу-2012/2013.

Игра состоится в Харькове на стадионе "Металлист". Начало матча в 19:45, прямая трансляция на телеканале ICTV.

"Шахтер" является действующим обладателем Кубка Украины на протяжении уже двух лет, а всего на счету донецкой команды восемь выигранных трофеев. В случае сегодняшнего успеха, "горняки" сравняются с "Динамо" по количеству выигранных Кубков.

"Черноморец" дважды играл в финалах Кубка Украины и оба раза победил в 1992 и 1994 годах. Сегодня у "Черноморца" есть шанс пополнить клубный музей первым трофеем за последние 19 лет.