Государство

О чем сегодня говорят в курилке (23 мая 2013 года)

C июня бензин может подорожать на 1,5-2 грн. Вадик Румын на митинге заработал кулаками 250 грн, а заплатит за свободу 23 тыс. грн. "Шахтер" в третий р

C июня бензин может подорожать на 1,5-2 грн

Инициируемое "Укравтодором" повышение в два раза акцизов на основные виды автомобильного топлива приведет к росту стоимости бензина на украинских АЗС на 1,5-2 грн на каждом литре.

"На сегодняшний день ставки акциза на бензин для автомобилей составляют 198 евро за тонну и 46-98 евро – для дизтоплива. В пересчете по текущему официальному курсу Нацбанка свыше 10 грн за евро, при двукратном увеличении акциза мы получаем объем дополнительно взимаемой суммы с каждого литра бензина (его средняя плотность составляет 0,76 кг/литр) около 1,5-2 грн (а не 10-15 коп., как это утверждают в "Укравтодоре")", - сообщил источник.

При этом инициируемое "Укравтодором" повышение акцизов, по его словам, в случае оперативного проталкивания через Верховную Раду, может в ступить в силу уже с 1 июня либо с 1 июля текущего года.

Вадик Румын на митинге заработал кулаками 250 грн, а заплатит за свободу 23 тыс. грн

Вадим Титушко по кличке Румын, подозреваемый в нападении на журналистов во время митинга, будет освобожден из-под стражи в случае уплаты 22 940 грн. залога.

Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева, отказав следователям, которые просили поместить подозреваемого под домашний арест.

Стоит отметить, что, по собственному признанию Титушко, 18 мая его якобы наняла оппозиция за 250 грн, чтобы "смотреть за гражданским порядком".

Впрочем, как мы знаем, вскоре он уже размахивал кулаками перед журналистами и даже задел двух представителей прессы. Действия молодчика квалифицированы как хулиганство.

Согласно решению суда, залог необходимо внести в течение пяти дней. Также Титушко запрещено покидать Белую Церковь.

Сам спортсмен заявил в суде, что не виновен: "Жду оправдательный приговор. Я не бил тех людей, которые написали на меня заявление".

"В нашу сторону начали лететь бутылки, на нас напали. Я не бил фотографа и его жену. Я по-человечески попросил не снимать. На нем не было написано, что он фотограф. А он снимал и обзывал неприличными словами. Меня сделали фашистом, врагом №1!", - сокрушался Титушко.

"20 мая я приехал в Киев из Белой Церкви. Был на станции метро "Лыбидская", там же узнал дорогу в Шевченковское РОВД, чтобы приехать и дать пояснения. Я поехал на метро "Лукьяновская" - там меня и задержали", - рассказал он.

Напомним, что спорстмен-боец Вадим Титушко по прозвищу Румын из Белой Церкви 18 мая, под конец оппозиционного митинга в Киеве, напал на корреспондентку Ольгу Сницарчук и фотокрреспондента Влада Соделя, что зафиксировано на многочисленных снимках. Позднее он заявил, что не бил журналистку и вообще пытался защитить ее во время потасовки, а на митинг пришел, потому что был нанят оппозицией. На данный момент милиция квалифицирует действия Титушко как хулиганство, а не препятствование законной деятельности журналистов.

Также обвиняемый заявил, что в милицию приехал сдаваться сам.

"Шахтер" в третий раз подряд выиграл Кубок Украины

Вчера, 22 мая, в Харькове завершился финальный матч Кубка Украины по футболу, в котором на нейтральном поле сыграли донецкий "Шахтер" и одесский "Черноморец". По итогам поединка горняки забили три безответных мяча.

Счет в матче в конце первого тайма открыл Фернандиньо, точным ударом завершивший трехходовку с участием Мхитаряна и Луиса Адриано. Во втором тайме, на 53-й минуте, Алекс Тейшейра удвоил сет. Финальную точку в поединке поставил Тайсон, поразивший ворота Безотосного ударом из-за пределов штрафной черноморцев.

Сегодняшняя победа "Шахтера" стала девятым успехом горняков в тринадцати финалах Кубка Украины. Более того, донецкий "Шахтер" выиграл Кубок Украины по футболу в третий раз подряд.

Отметим, что "Шахтер" и "Черноморец" ранее уже трижды встречались в Кубке Украины и все три раза в полуфиналах. По итогам двухматчевых противостояний "Шахтер" неизменно побеждал, а потом обязательно выигрывал Кубок Украины.