Государство

О чем сегодня говорят в курилке (23 октября 2013 года)

Тимошенко согласилась на частичное помилование. Украина пересмотрит решения о пошлинах на импорт легковых автомобилей. В Украину идет грипп: пик в ноя

Тимошенко согласилась на частичное помилование

Экс-премьер Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование, заявил глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Да, Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она это четко отметила, что делает серьезный шаг – она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - сказал он журналистам во вторник, 22 октября, после встречи с главами МИД Швеции Карлом Бильдтом и Польши Радославом Сикорским, отвечая на соответствующий вопрос.

В то же время, Яценюк заявил, что ни одного законопроекта от Партии регионов или президента Виктора Януковича о возможности лечения осужденных за рубежом в Верховной Раде "не существует".

"Все разговоры о якобы каком-то законопроекте – не соответствуют действительности: ни президент, ни Партия регионов не зарегистрировали ни одного законопроекта в парламенте", - отметил он.

Присутствующий также лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок добавил, что такие законопроекты в Партии регионов даже не готовят. "И не намерены это делать", - подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос о том, согласится ли Тимошенко на лечение в Германии без помилования, лидер фракции "Батьківщина" заявил: "Даже если бы она сама на это согласилась, то с этим не соглашается Европейский Союз". "Потому что ключевое условие ЕС – это остановка политических преследований, не перерыв в политических преследованиях", - добавил он.

Украина пересмотрит решения о пошлинах на импорт легковых автомобилей

Украина в ближайшее время пересмотрит решения о пошлинах на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями от 1,1 до 2,2 тыс. куб. см иквотах на импорт кокса и коксующегося угля, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

"По некоторым направлениям, где решения (принимаются) на уровне правительства, в ближайшее время будут приняты определенные решения, которые, скажем так, урегулируют эти вопросы… На уровне правительства рассматриваются две вещи: о коксе и коксующемся угле и защитные меры по автомобилям", – сказал он во вторник, 22 октября.

В то же время Пятницкий отметил, что правильно говорить не об отказе от этих мер, а о приведении их в соответствие к букве норм Всемирной торговой организации (ВТО).

В Украину идет грипп: пик в ноябре

Количество больных гриппом и ОРВИ в Украине растет с каждым днем.

По данным минздрава, только за последнюю неделю зафиксировано более 50 тысяч больных.
Врачи напоминают, что середина осени – традиционное время разгула простудных инфекций.

Уже сейчас все больше людей приходит в поликлиники с традиционными жалобами – на простуду, боль в горле, кашель и даже явления лихорадки, но специалисты прогнозируют, что самая горячая пора для врачей начнется через месяц – в конце ноября.

Почти 70% заболеваний приходится на детей школьного возраста.