Государство

О чем сегодня говорят в курилке (23 сентября 2013 года)

Китайцы хотят скупить миллионы гектаров украинской земли. Кровавый теракт в Кении. Динамо минимально обыграло Карпаты

Китайцы хотят скупить миллионы гектаров украинской земли

Китай намерен приобрести в пользование 3 млн га сельскохозяйственных угодий в Украине.

Если сделка состоится, украинские земли станут крупнейшим приобретением агропромышленного сектора КНР.

По данным китайских СМИ, китайское государственное предприятие "Синьцзянский производственно-строительный корпус" (Xinjiang Production and Construction Corps, XPCC) и украинский агрохолдинг "КСГ Агро" уже подписали соглашение о передаче в пользование XPCC 100 тыс. га угодий с перспективой расширения сделки до 3 млн га.

Кровавый теракт в Кении

В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби.

По словам очевидцев, перед тем, как открыть огонь по безоружным людям, нападавшие разрешили покинуть здание мусульманам. Боевики удерживают около десяти заложников.

Ранее начался очередной этап контртеррористической операции, в комплексе произошла интенсивная перестрелка.

В воскресенье вечером силовики начали заключительный этап операции против боевиков, удалось освободить большую часть заложников. При этом сообщалось, что боевики по-прежнему удерживают около десяти человек.

Представители армии также заявили, что большая часть здания очищена от боевиков и операция по их ликвидации близка к завершению.

Динамо минимально обыграло Карпаты

Вчера в Киеве на НСК "Олимпийский" завершился последний матч 10-го тура украинской футбольной премьер-лиги, в котором "Динамо" обыграло львовские "Карпаты" со счетом 1:0.

Единственный гол на 85-й минуте забил Браун Идейе.

Таким образом, после 10 туров Премьер-лиги в турнирной таблице лидирует харьковский "Металлист" - 26 очков. У "Днепра" и "Черноморца" - по 23, "Шахтера" - 22, киевского "Динамо" - 17.