Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (24 ноября 2011 года)

Четверг, 24 Ноября 2011, 08:57
Правительство пообещало поднять чернобыльцам пенсии в два раза. У Тимошенко не выявили смертельных патологий. "Шахтер" попрощался с еврокубками

Правительство пообещало поднять чернобыльцам пенсии в два раза

Средние пенсии инвалидов-ликвидаторов с 1 января 2012 года вырастут с 1815 до 4129 гривен. Кроме того, выплаты повысятся и детям, которые стали инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы. С 2012 года они будут получать 994 гривен пенсии вместо нынешних 380 гривен.

Об этом вчера, 23 ноября, заявил министр социально политики Сергей Тигипко. По его словам, увеличение произойдет, прежде всего, за счет осовременивания пенсий инвалидам-ликвидаторам на базе 2006 года (как это уже сделано для всех остальных пенсионеров) и повышение дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью.

У Тимошенко не выявили смертельных патологий

23 ноября экс-премьера обследовали в одной из столичных клиник. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

В частности, Юлии Тимошенко сделали магнитно-резонансную томографию, рентген и сонографию.

"По результатам проведенных обследований у Тимошенко не выявлено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни... Состояние здоровья позволяет проведение необходимых следственных действий", - отметили в службе.

"Шахтер" попрощался с еврокубками 

Вчера, 23 ноября, донецкий "Шахтер" на "Донбасс Арене" проиграл в пятом туре группового раунда Лиги Чемпионов португальскому "Порту" со счетом 0:2.

Роковой для "горняков" стала 79-я минута, когда Халк ворвался в штрафную и точно пробил мимо Рыбки – 0:1. На 90-й минуте окончательную точку в матче поставил автогол Раца, который неудачно выбил мяч в собственные ворота после прострела Майкона. 

Таким образом, "Шахтер" потерял все шансы попасть с третьего места в Лигу Европы. Для "горняков" выступления в еврокубках в этом сезоне закончены. 

В этом же группе Зенит (Россия) сыграл на выезде ничью с АПОЭЛ (Кипр). После пяти туров турнирная таблица группы G выглядит следующим образом: АПОЭЛ – 9 очков, Зенит - 8, Порту – 4, Шахтер – 2.