Государство

О чем сегодня говорят в курилке (24 октября 2013 года)

Европарламент дал зеленый свет подписанию Соглашение об ассоциации с Украиной. Арест Маркова. Разгром "Шахтера" в Леверкузене

Европарламент дал зеленый свет подписанию Соглашение об ассоциации с Украиной

На вчерашнем заседании Европейский парламент принял резолюцию "О европейской политике соседства: в направлении укрепления партнерства. Позиция Европейского парламента (ЕП) по докладу 2012 (Европейской комиссии)".

В документе, докладчиком по которому выступал депутат Яцек Сариуш-Вольский, содержится рекомендация Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если наша страна выполнит все необходимые условия.

Напомним, что ранее европарламентарии называли три основных условия, которые Украина должна выполнить до конца ноября: решить "вопрос Тимошенко", а также реформировать избирательное законодательстве и хозяйственное право в Украине. Именно 27-28 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, как ожидается, будет подписано Соглашение об ассоциации.

Арест Маркова

Вчера, Печерский районный суд Киева избрал бывшему народному депутату от Партии регионов Игорю Маркову, обвиняемому в хулиганстве, меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Применить к Игорю Маркову меру пресечения в виде содержания под стражей. Сроки определены в рамках досудебного расследования до 20 декабря", - сообщил огласил судья Руслан Козлов.

Данную меру пресечения потребовала сторона обвинения. Прокурор мотивировал необходимость ареста тем, что Марков может скрываться от следствия или препятствовать расследованию дела. При этом адвокат Маркова просил отпустить его подзащитного под залог.

Напомним, что Маркову инкриминируют организацию и избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Вчера ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), и задержали. Из Одессы опального политика вывозили в Киев с помощью спецназа, поскольку 500 человек, защищая его, штурмовали областной главк МВД.

Разгром "Шахтера" в Леверкузене

Вчера, 23 октября, в матче 3-го тура Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" потерпел сокрушительное поражение от немецкого "Байера".

В ворота "горняков" влетели четыре сухих мяча.

"Байер" играл первым номером весь матч и создавал моменты один за другим. Сначала Штефан Кисслинг откликнулся на подачу с фланга и головой скинул мяч в угол ворот.

Во втором тайме, когда надо было отыгрываться, ситуация только ухудшилась - сначала Срна придержал Кисслинга и Рольфес реализовал пенальти, а затем Сэма вывели на свидание - и 0:3.

Через 15 минут снова все тот же Кисслинг забивает четвертый гол. До финального свистка у команд было еще немало моментов для того, чтобы изменить счет, но последние 20 минут матча голов нам не подарили.