Государство

О чем сегодня говорят в курилке (25 июня 2013 года)

Расстрел украинцев в Пакистане. Украина запретила ввоз белорусской свинины. Суд вынес Берлускони приговор

Расстрел украинцев в Пакистане

В ночь на воскресенье в Пакистане в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана была расстреляна группа туристов, среди которых трое украинцев.

По данным харьковского альпиниста Сергея Бершова, во время обстрела погибли: Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кошаев.

Кроме украинцев погибли также двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец.

Сейчас арестованы 37 человек, которые могут быть причастны к террористическим группировкам, что взяли на себя ответственность за расстрел.

Суд вынес Берлускони приговор

Суд приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг).

Берлускони признан виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с эль-Маруг, которой на тот момент не было 18 лет.

Помимо семилетнего тюремного заключения ему пожизненно запрещено занимать государственные посты. Решение суда вступит в силу только после рассмотрения апелляции.

Следствие также подозревает бывшего премьера в превышении полномочий. Согласно материалам дела, политик пользовался своим положением, чтобы вызволить эль-Маруг из-под стражи по другому делу.

Прокурор Ильда Бокассини заявила в своей речи, что танцовщица присутствовала на вечеринках, которые устраивал Берлускони, и организаторы знали, что ей не было 18 лет. Бокассини добавила, что Руби и другие женщины, посещавшие вечеринки Берлускони, получившие название бунга-бунга, были частью сутенерской сети, организованной для увеселения бывшего премьера и его окружения.

Украина запретила ввоз белорусской свинины

В Гродненской области Беларуси зарегистрированы случаи африканской чумы свиней.

Об этом официально уведомили Украину в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В связи с произошедшим, с 22 июня решением главного государственного санитарного инспектора Украины введен запрет на ввоз на территорию Украины "чувствительных к обнаруженному возбудителю животных, продукции и сырья из них, спермы, яйцеклеток, эмбрионов свиней и кормов для свиней из республики Беларусь", - сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.