Государство

О чем сегодня говорят в курилке (25 ноября 2013 года)

Евромайдан в Киеве. Задержаны преступники, которые жестоко расправились с харьковским судьей и его семьей. "Динамо" разгромило "Говерлу" в 17-м туре П

Евромайдан в Киеве

Участники Евромайдана объявили бессрочную акцию и планируют идти к администрации президента.

Об этом заявил заместитель главы фракции Батькивщина Александр Турчинов.

По его словам, акция в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС будет продолжаться до тех пор, пока соглашение не будет подписано.

Турчинов сообщил, что штаб и база сопротивления будут размещены на Европейской площади, и предложил киевлянам приносить продукты участникам акции.

Отметим, что на Евромайдан уже съехалось более 100 тыс. украинцев.

Задержаны преступники, которые жестоко расправились с харьковским судьей и его семьей

Задержана банда, которая, возможно, причастна к убийству судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и его семьи.

Операцию провели сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Харьковской области.

Эта преступная группа попалась после того, как пытались завладеть двухкомнатной квартирой в Харькове и этой целью насильно заставили подписать ее 74-летнего владельца доверенность, а затем вывезли его в область, где насильно удерживали несколько дней. Во время похищения мужчине не давали есть. Нашли пенсионера в Сахновщинском районе в селе Новоалександровка. Он был в тяжелом состоянии, сейчас он находится в больнице.

Во время обыска в квартире подозреваемых обнаружили арсенал оружия, среди которого 7 пистолетов, 2 автомата, ружья, 158 патронов, как современные, так и времен Великой Отечественной войны. Там же нашли и кортик несколько сабель и более 1500 тысячи драгоценных монет. По словам правоохранителей, эти вещи были украдены преступниками у других людей и также могли принадлежать убитой семье судьи Трофимова.

Уже задержаны шесть членов банды - четверо из них находятся в СИЗО, еще двое сотрудничают со следствием. Фигурантами дела оказались люди в возрасте от 31 до 45 лет, один из них ранее был судим.

Напомним, что 15 декабря 2012 года в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

"Динамо" разгромило "Говерлу" в 17-м туре Премьер-лиги

Киевское "Динамо" без проблем на своем поле разгромило "Говерлу".

Судьба встречи была предрешена до перерыва. Сперва Мбокани переправил мяч в ворота после скидки Хачериди. Удвоил преимущество хозяев Ленс. Джермейн добил мяч в сетку после удары Беланда. Точку поставил Сидорчук. Полузащитник элегантно перекинул мяч через Надя после передачи Мбокани.

Таким образом, на вершине таблице изменений не произошло. "Шахтер" продолжает лидировать (38 очков, 17 игр), вторым идет "Черноморец" (35, 17). Третью и четвертую строчки делят "Днепр" и "Металлист" (34, 15). "Динамо" продолжает обитать на 5-м месте (33, 17).