Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (27 апреля 2012 года)

Пятница, 27 Апреля 2012, 08:17
Власть готова выпустить Тимошенко в обмен на соглашение об Ассоциации с ЕС. России снова не нравится украинский сыр. Азаров пообещал не поднимать цену

Власть готова выпустить Тимошенко в обмен на соглашение об Ассоциации с ЕС

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил в Брюсселе, что Украина готова выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко в обмен на соглашение об Ассоциации.

Он отметил, что как юрист он против того, чтобы адаптировать законодательство под одного человека.

"Но я уверен, что если эта проблема станет самым главным препятствием на нашем пути к Европейскому Союзу, большинство депутатов поддержат чрезвычайные решения в этом плане. Если вы подпишете соглашение об Ассоциации, мы отпустим Тимошенко", - сказал Хорошковский.

России снова не нравится украинский сыр

Роспотребнадзор недоволен технологией производства продукции украинского предприятия "Дубномолоко", которое намерено поставлять сыр на рынок РФ.

Об этом 26 апреля заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Сегодня наши специалисты возвращаются в Москву. Претензии прежние - нарушение технологии производства. Даны рекомендации по устранению нарушений ", - сказал он.

По его словам, поставки украинских сыров в Россию возобновятся в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Азаров пообещал не поднимать цену на газ для населения

Украина не будет выполнять требования Международного валютного фонда по повышению стоимости газа для населения, чтобы не создавать в стране кризисные явления.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 26 апреля в Киевской области, комментируя результаты недавних переговоров украинской делегации с МВФ.

"Переговоры проходили о выполнении той программы, которая была подписана с МВФ, и фонд прекрасно понимает, что в условиях, когда мировая экономика находится в такой неустойчивой стадии, требовать от Украины, чтобы она еще больше затянула пояса и тем самым создала у себя в стране кризисные явления, нельзя. Такое понимание у МВФ есть", - сказал премьер.