Государство

О чем сегодня говорят в курилке (27 мая 2013 года)

В Киеве таки провели гей-парад. В милиции обещают наказать гаишников, пропустивших БРДМ на митинг. "Бавария" взяла Лигу Чемпионов

В Киеве таки провели гей-парад

Возле киностудии Довженко несколько десятков человек провели Парад равенства. Около 50 человек с плакатами о толерантном отношении к нетрадиционным отношениям сегодня прошли символическим маршем.

В районе места проведения парада была усилена охрана общественного порядка. Парад прошел в оцеплении бойцов "Беркута". Вдоль проспекта Победы стояли десятки автобусов с милиционерами. Все подходы к месту проведения парада перекрыли милицией.

Всего участников парада охраняло не менее тысячи милиционеров.

Собравшиеся неподалеку противники парада - представители религиозных организаций скандировали: "Нет гомосексуализму!". Несколько провокаций против участников парада пресекла милиция, пятерых человек задержали.

После 20 минут парада участников, среди которых были мэр Мюнхена и депутат Европарламента, провели на территорию киностудии, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

В милиции обещают наказать гаишников, пропустивших БРДМ на митинг

Работников Госавтоинспекции, которые позволили БРДМ ездить по Киеву во время митинга 18 мая, накажут.

Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

"Что касается людей, которые были на этом БРДМ, они предоставили все объяснения, мы их допросили, они четко рассказывают, где этот автомобиль был. Его 17 числа завезли на улицу Ольгинскую. Он находился там. С Ольгинской приехал сюда (на митинг)", - заявил он.

"Автомобиль демилитаризовано, у него есть документы, но нет прав у того человека, который им управлял. Он умеет ездить, но удостоверения нет. Они все привлечены к административной ответственности", - добавил Коряк.

"Также будут привлечены те сотрудники на двух блокпостах, которые стояли и пропустили. Проехал еще за БРБМ и автомобиль Nissan Micra черного цвета. Мы не понимаем, что это за автомобиль", - заявил чиновник.

Как известно, во вторник Александр Турчинов заявил с трибуны ВР, что БРДМ на акции сопровождали сотрудники милиции. Правоохранители опровергли эту информацию.

Также в Интернете появилось фото, где милиционер управляет БРДМ.

"Бавария" взяла Лигу Чемпионов

Вот и состоялся долгожданный немецкий финал Лиги Чемпионов, в котором сильнее показала себя мюнхенская "Бавария", переиграв дортмундскую "Боруссию" со счетом 2:1.

Решающий гол на 89-й минуте в ворота "Боруссии" забил Роббен.

Для мюнхенской "Баварии" это был десятый финал в истории Кубка/Лиги чемпионов.

Победа над "Боруссией" принесла мюнхенцам пятый трофей.