Государство

О чем сегодня говорят в курилке (28 августа 2013 года)

Милиция выяснила местонахождение экс-ректора Мельника. Смерть кровавого маньяка Оноприенко. Украинцы стали зарабатывать?

Милиция выяснила местонахождение экс-ректора Мельника

Правоохранители установили местонахождение бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко журналистам во вторник.

"Местонахождение господина Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующая процедура для дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины", - сказал министр.

Как сообщалось, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен Печерским райсудом под домашний арест.

А 7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа господин Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

Смерть кровавого маньяка Оноприенко

Вчера от сердечного приступа в Житомирской тюрьме №8 скончался самый кровавый серийный убийца Украины Анатолий Оноприенко.

На его руках кровь, по меньшей мере, 52 человек. Однако во время рассмотрения своего дела убийца рассказывал, что ему были нужны еще 360 душ.

До последнего дня своей жизни Оноприенко убеждал, что не мог сам совершить убийства, и высшие силы приказывали ему расстреливать людей.

Украинцы стали зарабатывать?

В июле 2013 года средняя зарплата в Украине увеличилась по сравнению с июнем на 1,5% или на 49 грн до 3 429 грн.

Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Самые большие зарплаты получают традиционно жители Киева - в среднем 5 238 грн и в Донецкой области - 3 901 грн в месяц.

При этом Госстат зафиксировал самую высокую зарплату у работников авиационной отрасли (10 538 грн), а на втором месте оказались финансисты и страховые агенты (6 456 грн).

Самая низкая оплата труда у сотрудников почты - 1 884 грн. В сельском хозяйстве платят не намного больше - 2 527 грн.