Государство

О чем сегодня говорят в курилке (29 января 2014 года)

Отставка Азарова и правительства. Рада отменила "законы о диктатуре". Сегодня Рада решит судьбу арестованных евромайдановцев

Отставка Азарова и правительства

Президент принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, удовлетворив его заявление.

"Поскольку, согласно статье 115 Конституции Украины, за отставкой премьер-министра Украины следует отставка всего состава Кабинета Министров Украины, президент Украины принял и отставку правительства государства", - сообщили в АП.

Рада отменила "законы о диктатуре"

Верховная Рада отменила 9 из 11 законов, принятых 16 января. Такое решение без обсуждения поддержал 361 нардеп. Не голосовала только фракция Компартии.

Напомним, что 16 января депутаты от Партии регионов и КПУ приняли тоталитарные изменения в законодательство, которые вступили в силу 22 января после опубликования в официальных газетах.

Закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан".

Сегодня Рада решит судьбу арестованных евромайдановцев

Оппозиция и парламентское большинство не могут достичь договоренности по закону относительно амнистии для задержанных участников акций протестов в рамках Евромайдана.

Об этом сообщил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Закон об амнистии должен состоять из двух частей. Первое - это освобождение арестованных и это освобождение должно начаться буквально немедленно, и вторая часть - это закон об амнистии. Сейчас дискуссия идет по поводу заключительных положений, соответствующих условий, при которых этот закон может вступить в действие", - рассказал Тягнибок.

По словам лидера "Свободы", ПР требует роспуска Евромайдана. Голосовать за законопроект об амнистии евромайдановцев депутаты будут сегодня в 11:00.