Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (29 мая 2012 года)

Вторник, 29 Мая 2012, 08:18
Путин и Медведев пообещали Азарову решить проблему газового контракта. Тимошенко снова осталась без врача. МВФ ждет от Украины налога на роскошь

Путин и Медведев пообещали Азарову решить проблему газового контракта

Премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в работе съезда общероссийской политической партии "Единая Россия".

Во время работы съезда состоялась встреча Азарова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который только что на съезде был избран также председателем партии "Единая Россия".

Азаров обсудил с российским руководством актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и пути развития отношений.

Путин и Медведев выразили твердое намерение убрать вопросы, которые омрачают отношения между двумя странами, затрудняют их, в том числе в достаточно сжатые сроки решить проблему газового контракта.

При этом Азаров подчеркнул, что Украина добивается не каких-то скидок, а пересмотра этого контракта на нормальных рыночных условиях, которые действуют для других партнеров России.

Тимошенко снова осталась без врача

27 мая второй лечащий врач экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из немецкой клиники "Шарите" Аннетт Райссхауэр уехала из Харькова.

Об этом сообщил главный врач ЦКБ №5 "Укрзализныци", где проходит курс лечения экс-премьер, Михаил Афанасьев.

"Госпожа Райссхауэр уехала в воскресенье. Она расписала все (график лечения – ред.) до 1 июня, а 1 июня должен прилететь другой врач из клиники "Шарите", – сказал он.

Он затруднился ответить на вопрос, кто именно приедет из клиники "Шарите".

"Возможно, это будет доктор Хармс, возможно, кто-то другой. Мы еще не знаем", – сказал главврач.

Напомним, предыдущий лечащий врач бывшего премьер-министра Украины из клиники Шарите Лутц Хармс улетел в Германию 17 мая.

МВФ ждет от Украины налога на роскошь

Международный валютный фонд (МВФ) предлагает правительству Украины принять дополнительные меры для выполнения запланированного показателя дефицита бюджета в размере 1,8% ВВП, в частности, усилить налогообложение состоятельных граждан.

Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис.

"Главным заданием для правительства является усиление налогово-бюджетной политики, изменениями в бюджет предусмотрено увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений. Для выполнения запланированного правительством показателя дефицита бюджета в 1,8% ВВП необходимо осуществление дополнительных мер", - сказал Джарвис.

По его словам, такие меры могут предусмотреть увеличение ставок налогообложения для высокодоходных категорий плательщиков налогов и отмену налоговых льгот, или сокращение расходов.