Государство

О чем сегодня говорят в курилке (30 сентября 2013 года)

В Украине подорожают ж/д билеты. Украина будет играть с Польшей при пустых трибунах. ООН наконец приняла резолюцию по Сирии

В Украине подорожают ж/д билеты

В октябре 2013 г. тарифы на железнодорожные билеты останутся на прежнем уровне, несмотря на запланированное повышение тарифов на проезд по железной дороге согласно приказам Министерства инфраструктуры Украины от 19.06.2013 г. №413 и №414.

"Пассажиры практически не почувствуют подорожания стоимости проезда в железнодорожном транспорте с 1 октября 2013 года из-за вступления в действие понижающего календарного коэффициента", - уточняет пресс-служба.

По информации пресс-службы, одновременно с реализацией приказов Министерства инфраструктуры Украины от 19.06.2013 г. №413 и №414 о повышении тарифов на проезд по железной дороге вступает в действие понижающий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах - 0,93.

Таким образом, для пассажиров стоимость билетов останется практически неизменной по сравнению с сентябрем 2013 г., когда действовал календарный коэффициент 1,02.

По данным пресс-службы, стоимость проезда в купейном вагоне поезда №91 Киев - Львов с 1 октября 2013 года вырастет лишь на 53 коп. и составит 209,02 грн (в сентябре - 208,49 грн). В плацкартном вагоне данного поезда с 1 октября повышение составит всего 23 коп. и стоимость проезда вырастет до 105,03 грн (в сентябре - 104,80 грн).

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины планировало с 1 октября 2013 года повысить стоимость проезда пассажиров поездами во внутреннем сообщении: в общих и плацкартных вагонах - на 10% , в купейных вагонах - на 21%.

Украина будет играть с Польшей при пустых трибунах

Следующий отборочный матч к ЧМ-2014 против команды Польши сборная Украины проведет без зрителей.

Такое решение принял Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), сообщает официальный сайт ФИФА.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о "расистских и дискриминационных проявлениях", которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие".

ООН наконец приняла резолюцию по Сирии

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по уничтожению химического оружия в Сирии.

В резолюции отмечается, что в случае ее невыполнения, в том числе нелегальной передачи химических вооружений и их применения кем бы то ни было в Сирии, будут приняты меры по главе 7-й устава ООН.

Эта глава предусматривает жесткие меры, вплоть до военных действий, для обеспечения мира и безопасности.

15 стран-членов совета приветствовали решение Организации по запрещению химического орудия о процедурах по уничтожению отравляющих веществ Сирии под международным контролем.

Резолюция требует от всех государств не предоставлять помощь негосударственным субъектам в производстве, приобретении и применении химического оружия.

Президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, заявил, что готов подчиниться резолюции Совета безопасности ООН об уничтожении всех арсеналов химического оружия.