Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (4 ноября 2011 года)

Пятница, 4 Ноября 2011, 09:30
Вчера под Радой снова сломали забор и побили журналистов и "Беркут". Задача усложнилась: "Динамо" проиграло "Бешикташу". Миссия МВФ досрочно покинула

Украинский бунт: вчера под Радой снова сломали забор и побили журналистов и "Беркут"

Всеукраинские акции протеста против политики властей продолжаются. Общая цель митингующих - роспуск Рады

3 ноября в Киеве под Верховной Радой и Кабмином прошли массовые акции протеста, в которых участвовали несколько тысяч человек.

По традиционному сценарию, центральные входы в парламент взяты в плотное кольцо сотрудниками спецподразделений милиции в количестве около 200 человек. Однако митингующие сумели снова сломать забор и прорваться с дверям Рады.

Не обошлось и без драк. В столкновении с участниками акции протеста сотрудник "Беркута" получил перелом шейного позвонка и был госпитализирован. Кроме того, досталось и журналистам. Несмотря на то, что работники СМИ и фотографы показывали медийные удостоверения, представители правоохранительных органов грубо оттесняли их вместе с толпой протестующих, переступая через людей, которые упали на землю.

Задача усложнилась: «Динамо» проиграло «Бешикташу» 

Вчера, 3 ноября на выезде подопечные Юрия Семина показали неплохой футбол, но уступили туркам со счетом 1:0. 

"Динамо" весь матч уверенно контролировало игру, однако забить киевлянам так и не удалось. В свою очередь, "Бешикташ" пытался сыграть на контратаках. Опасность возле ворот Шовковского возникала лишь после стандартов. В конце концов это и принесло туркам победу. После подачи углового Милевский проиграл борьбу на втором этаже Коркмазу и последний головой забил мяч. 

Уже в добавочное время киевляне пошли на штурм. Прибежал помогать и Шовковский, который чуть и не забил такой важный для "Динамо" гол, однако после нескольких ударом турки все же смогли выстоять и довести матч до победы. 

Таким образом, "Динамо" с 5-ю очками занимает третье место в группе, уступая "Бешикташу" одно очко, а лидеру группы - "Сток Сити" - пять пунктов.

В других матчах Лиги Европы харьковский "Металлист" уверенно обыграл шведский "Мальме" со счетом 3:1, а "Ворскла" уступила на своем поле "Стандарту" 1:3. 

Миссия МВФ досрочно покинула Украину

Двухнедельные переговоры с украинскими властями не увенчались успехом. Основной спорный вопрос - повышение цены на газ для населения. 3 ноября представители международного валютного фонда покинули Киев. При этом миссия МВФ должна была завершить работу сегодня, 4 ноября, пишет РБК-Украина.

"Миссия МВФ уже выехала. Я знаю, что вице-премьер Сергей Тигипко и министр финансов Федор Ярошенко улетели в США", - сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Рыбак.

Напомним, специалисты Международного валютного фонда проверяли выполнение требований, необходимых для получения очередного транша кредита stand-by. В украинском правительстве надеялись получить сразу две выплаты на общую сумму 3 млрд. долларов.

Загвоздкой а переговорах стал вопрос повышения цены на газ для населения.

"МВФ настаивает на повышении тарифов в любом случае. А мы отвечаем, что мы находимся на финишной прямой переговоров с Россией и в зависимости от того, о чем мы договоримся, станет понятно, что делать с тарифами", - рассказал пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

Украинских песен в эфире станет меньше

Верховная Рада приняла в целом изменения в закон "О телевидении и радиовещании", снизив обязательный украинский контент.

Квота украинский произведений в теле- и радиоэфирах общенациональных каналов теперь будет составлять 25% вместо 50%, как было до сих пор. Остальные 75% продукта остаются для заграничных производителей.

В свою очередь, депутат от БЮТ-Батьківщина Андрей Шевченко призвал Президента ветировать этот закон, как противоречащий Конституции. 
 


 

загрузка...