Государство

О чем сегодня говорят в курилке (5 июля 2013 года)

Рада приняла сразу в целом закон о векселях. Янукович назначил новым министром юстиции главного юриста Партии регионов. Рада с подачи Януковича досроч

Рада приняла сразу в целом закон о векселях

Депутаты 248 голосами приняли за основу и сразу в целом проект закона N2290а от 12.06.2013 г. о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно реструктуризации бюджетной задолженности). В документе речь идет на самом деле о функционировании скандальных финансовых векселей.

Оппозиция не сопротивлялась, когда спикер Владимир Рыбак в нарушение Регламента ВРУ поставил на голосование за основу и сразу в целом проект, который вызывал огромный резонанс и непринятие не только среди оппозиционных депутатов, но и среди самих регионалов.

Подробнее читайте здесь.

Янукович назначил новым министром юстиции главного юриста Партии регионов

Президент своим указом назначил бывшего министра Кабинета министров Елену Лукаш на пост главы Министерства юстиции.

Об этом говорится в указе президента №363/2013 от 4 июля, обнародованном на сайте главы государства.

Перед этим Янукович подписал указы об освобождении Александра Лавриновича от должности министра юстиции, а Лукаш - министра Кабмина.

Отметим, что супруг Елены Лукаш - Григорий Ильяшов (1965 г.р.) - председатель Службы внешней разведки Украины, ранее был нардепом - членом фракции Партии регионов. Родная сестра Елены Лукаш - Татьяна Лукаш (1979 г.р.) - член Центральной избирательной комиссии по квоте ПР, секретарь ЦИК.

Рада с подачи Януковича досрочно прекратила полномочия главы ЦИКа Шаповала

241 депутат поддержал проект постановления "О досрочном прекращении полномочий члена Центральной избирательной комиссии".

Проект внесен президентом.

В соответствии с постановлением прекращены досрочно полномочия члена Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала "в связи с достижением шестидесятипятилетнего возраста".

Арсений Яценюк заявил, что при досрочном прекращении полномочий Шаповала нарушены все предусмотренные законом процедуры. По его словам, от Шаповала не было заявления о сложении полномочий.