Государство

О чем сегодня говорят в курилке (6 августа 2013 года)

Тимошенко уже отсидела два года. Крупные валютные переводы из-за границы украинцы смогут теперь получать только в гривнах. Американскому музыканту, по

Тимошенко уже отсидела два года

Глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк обсудил во время встречи с Юлией Тимошенко в харьковской больнице стратегию ее победы на президентских выборах.

Об этом Яценюк заявил журналистам около проходной больницы после окончания встречи.

"Сегодня мы с Юлией Владимировной обсуждали вопросы стратегии победы на президентских выборах", - сказал он.

Он отметил, что встреча продолжалась 4 часа.

По словам Яценюка, Тимошенко "сильна духом, светла разумом", контролирует ситуацию, знает обо всем, что происходит, и лично руководит процессом объединения оппозиционных партий.

Он напомнил, что съезд партии "Батькивщина" выдвинул Тимошенко кандидатом на пост Президента на выборах 2015 года.

Отметим, что 5 августа исполнилось два года со дня заключения Тимошенко.

Крупные валютные переводы из-за границы украинцы смогут теперь получать только в гривнах

С 3 августа 2013 вступило в силу постановление Нацбанка от 06.06.2013 г. № 208, которым определяется порядок зачисления гривневого эквивалента от продажи поступлений в пользу физлиц из-за границы.

В документе установлено, что при осуществлении обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в инвалюте в пользу физлиц (резидентов и нерезидентов), в случаях, предусмотренных нормативно-правовыми актами НБУ относительно порядка выплаты переводов из-за границы физлицам, уполномоченный банк осуществляет зачисление гривневого эквивалента от продажи таких поступлений на текущий счет физлица в гривнах, открытый в уполномоченном банке, который осуществил продажу инвалюты.

Если физлицо-получатель перевода имеет в уполномоченном банке счет в инвалюте и было идентифицировано банком, то уполномоченный банк для осуществления зачисления гривневого эквивалента от продажи поступлений в инвалюте открывает такому физлицу текущий счет в национальной валюте. Заключение договора банковского счета в гривнах осуществляется при первом обращении такого лица в банк.

А в случае, если физлицо-получатель перевода не имеет в этом банке счетов и не было идентифицировано банком, уполномоченный банк зачисляет гривневый эквивалент от продажи поступлений в инвалюте такому физлицу на отдельный аналитический счет балансового счета 2909 "Прочая кредиторская задолженность по операциям с клиентами банка" до времени обращения физлица в банк для открытия текущего счета в гривнах.

Напоминаем, что согласно п.4 Постановления Правления НБУ от 14.05.2013 г. № 163, требование относительно обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины распространяется на все поступления из-за пределов Украины в иностранной валюте 1-й группы Классификатора и в российских рублях в пользу физлиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, равной или превышающей эквивалент 150 000 гривен в месяц.

Американскому музыканту, помочившемуся в Киеве на украинский флаг, светит 3 года тюрьмы

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины музыкантом из Bloodhound Gang. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба столичной милиции, передает УП.

Как сообщалось, басист группы Bloodhound Gang на концерте в Киеве помочился на флаг Украины. Позже он засунул в штаны флаг России на концерте в Одессе.

"Сейчас Печерским районным управлением внутренних дел столицы данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 статьи 296 "Хулиганство" и ч. 1 статьи 338 "Надругательство над государственными символами". Начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Согласно украинскому законодательству, публичное надругательство над государственным флагом наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.

ГУ МВД Украины в Одесской области также проводит проверку резонансного инцидента с флагом России.

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко уточнил, что следствие выясняет, имело ли данное действие состав преступления и какова классификация данного преступления.

В понедельник, 5 августа, Министерство иностранных дел Украины также высказало возмущение действиями американских музыкантов.

"Мы убеждены, что правоохранительными органами Украины будет рассмотрен этот инцидент и предприняты соответствующие меры", - сообщили в пресс-службе МИД.

"Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами", - подчеркнули в МИД.