Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (6 декабря 2013 года)
Пятница, 6 Декабря 2013, 08:10
Захарченко вызвали на допрос в ГПУ. Янукович зря ездил в Китай – кредитов не будет. Милиция готова к силовому разгону захвативших админздания людей

Захарченко вызвали на допрос в ГПУ

В Генеральной прокуратуре допросят министра внутренних дел Виталия Захарченко, заявил начальник Главного следственного управлении ГПУ Александр Калифицкий.

Захарченко будет отчитываться о действиях милиции во время массовых акций протеста в центре Киева. Ведь в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирных митингующих на Майдане Незалежности, а 1 декабря у Администрации президента с неудержимой жестокостью избили людей, причем не только провокаторов, пытавшихся захватить здание.

Министр будет допрошен в качестве свидетеля. По данному делу уже дали показания руководитель киевской милиции и заместитель министра внутренних дел, который отвечает за блок государственной безопасности. Также допрошен ряд сотрудников спецподразделения "Беркут".

Отметим, что вчера Виталий Захарченко извинился за "чрезмерное использование силы" против манифестантов на Майдане, а генпрокурор Пшонка пообещал расследовать произошедшее, заявив, что люди находились на площади законно. Сегодня против бойцов "Беркута" возбуждено три уголовных дела в связи с событиями 30 ноября.

Янукович зря ездил в Китай – кредитов не будет

Украина и Китай не заключили никаких кредитных соглашений в ходе визита президента Виктора Януковича в Пекин.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

"Нет, не было", - ответил он на вопрос о подписании какие-либо кредитных соглашений.

При этом министр добавил, что Киев и Пекин готовы к обсуждению возможного взаимодействия в финансовой сфере.

"Стороны подтвердили необходимость выполнять уже действующие соглашения, а также заявили о возможности проведения переговоров о дальнейшем сотрудничестве между финансовыми структурами Китая и Украины", - сказал он.

В тоже время Президент Виктор Янукович заявил, что подписанные документы между Украиной и Пекином, могут обеспечить Украине около 8 млрд долларов инвестиций, сообщается на сайте главы государства.

Милиция готова к силовому разгону захвативших админздания людей

Милиция будет действовать жестко, если митингующие не захотят освобождать захваченные административные здания в Киеве.

Об этом сегодня, отвечая на вопрос журналистов в Киеве, сообщил и.о. начальника столичного главка милиции Валерий Мазан. “Максимально милиция принимает все меры, чтобы эти митинги проводились в мирном русле. Мы силы пытаемся не применять. Но если будет нарушение закона, мы будем действовать решительно, жестко... Преступников уговаривать не будем - для этого у нас есть все средства и возможности, предусмотренные законом”, - сказал Мазан.

Напомним, сегодня, 5 декабря, представители Государственной исполнительной службы, в сопровождении неизменных титушек, зачитали решение суда участникам акций протеста, которые находятся в здании Киевской городской государственной администрации, а также возле Кабинета министров Украины. В частности, митингующие обязаны добровольно освободить помещение КГГА, а также запрещено блокирование здания Кабмина и препятствование деятельности правительства.

Как сообщалось ранее, министр МВД Виталий Захарченко публично пообещал не применять к митингующим силу.

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176