Государство

О чем сегодня говорят в курилке (7 августа 2013 года)

Врадиевских насильников обвинили в покушении на убийство. Количество пострадавших во время аварии на "Концерне Стирол" увеличилось до 20 человек. Генп

Врадиевских насильников обвинили в покушении на убийство

Прокуратура Николаевской области 5 августа 2013 года вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой извещение о новом подозрении.

В частности, по словам заместителя прокурора области Дмитрия Ефименко, действия подозреваемых переквалифицированы с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, подозреваемому Сергею Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а милиционерам Дмитрию Полищуку и Евгению Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения а также ряда служебных преступлений.

Количество пострадавших во время аварии на "Концерне Стирол" увеличилось до 20 человек

"По информации департамента здравоохранения облгосадминистрации на 17.50, во время выброса аммиака на Горловском химическом концерне пострадали 20 человек", - говорится в сообщении.

В городской больнице № 2 находятся 19 человек, еще один - в больнице № 3.

В Горловку для оказания консультативной помощи прибыла анестезиологическая бригада Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф.

Напомним, вчера на заводе химического концерна "Стирол" (Горловка, Донецкая область), по предварительным данным, произошел разрыв аммиакопровода. По неподтвержденной информации погибли 5 человек.

Генпрокуратура нашла двух украинцев, которые украли у ливийцев автомобили на 20 млн долларов

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины по факту покушения на мошенническое завладение автомобилями на сумму более 20 млн долларов США. Напомним, эти автомобили на судне "Фаина" морским путем в марте направлялись из Иордании в Ливию, но в итоге 18 марта 2013 были отгружены в Ильичевском морском порту.

В ходе расследования составлены сообщения о подозрении в совершении этого преступления двум лицам. Имена их прокуратура не называет. Эти люди объявлены в розыск, а 1 августа Печерским райсудом Киева выдано разрешение на их задержание с целью рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания их под стражей.

Напомним, судно "Фаина" в марте перевозило несколько сотен легковых автомобилей из Акабы в Бенгази. В Иордании предприниматели закупают их в зоне duty-free, после чего привозят в Ливию и продают с наценкой. Со слов недовольных бизнесменов, судно не выгрузило машины в Ливии, а ушло в Украину, то есть автомобили попросту украли.

После этого ливийцы захватили паром "Этель" с 19 украинцами, требуя то ли от владельца судна, то ли от государства Украина возмещения ущерба.