Государство

О чем сегодня говорят в курилке (7 октября 2013 года)

Украина резко сократила реверсные поставки газа из ЕС. Россия перевооружает Черноморский флот в обход Украины. Уверенная победа Кличко

Украина резко сократила реверсные поставки газа из ЕС

Ситуация, сложившаяся в последние дни на европейском газовом рынке, показала, что необходимо сделать Украине для того, чтобы стать полноценным газовым хабом.

Даже незначительное похолодание привело к тому, что поток реверсного газа из Венгрии и Польши резко сократился, а цены на него стали непривлекательными.

Так, согласно сообщению компании-оператора венгерской газотранспортной системы FGSZ Ltd, объем импорта газа из Венгрии в Украину сократился с 9 млн до 3,9-5,2 млн кубометров в сутки.

Россия перевооружает Черноморский флот в обход Украины

Россия нашла способ модернизации Черноморского флота в обход позиции Киева и в нарушение базовых украинско-российских соглашений по военно-морской базе России.

Так, в середине февраля 2013 года десантный корабль "Азов" доставил из Новороссийска в Севастополь БТР-82АМ, новейшую модификацию базового для ВС России бронетранспортера БТР-80.

По прибытию в Украину новая техника провела около недели на борту десантного корабля и лишь 20 февраля была доставлена в расположение 810-й бригады морпехов ЧФ.

Еще одним примером нарушения двусторонних соглашений стал незаконный ввод в Украину нового судна Черноморского флота. В конце апреля из Новороссийска в Севастополь пришел рейдовый буксир нового поколения РБ-389.

Официально заявленная цель прибытия - на ремонт. Однако, простояв непродолжительное время у причала, новая техника вспомогательного флота ЧФ принялась за работу, активно включившись в буксировку российских боевых кораблей и судов в акватории Севастополя.

Уверенная победа Кличко

В Москве в ходе 12-раундового поединка Владимир Кличко по очкам победил Александра Поветкина, защитив титулы чемпиона по версиям - WBA, WBO, IBF и IBO.

Кличко с самого начала уверенно контролировал бой. Он уходил от борьбы на близкой дистанции, поражая соперника точными ударами издалека. В результате Поветкин неоднократно побывал в нокдауне, а в седьмом раунде - три раза.

Единогласным решением судей победа была отдана украинскому чемпиону.