Государство

О чем сегодня говорят в курилке (9 июля 2013 года)

В день рождения Януковича закроют Ливадийский дворец. Стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Киеве всего на $100 меньше средней столичной зарплаты. Д

В день рождения Януковича закроют Ливадийский дворец

В этом году поздравить президента Виктора Януковича с днем рождения собирается чуть ли не половина Верховной Рады и весь губернаторский состав.

Организацией поздравления от губернаторов занимается глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк.

По словам одного из губернаторов, в этом году президенту, скорее всего, вручат картину.

Перед поздравлением Януковича губернаторы проведут заседание под руководством премьера в Ливадии.

Напомним, сегодня 9 июля, президенту исполняется 63 года.

Стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Киеве всего на $100 меньше средней столичной зарплаты

Средняя стоимость аренды однокомнатных апартаментов в Киеве составляет 4 250 грн., тогда как средняя зарплата в столице составляет немногим более 5 000 грн.

В начале июля в Киеве предлагалось в долгосрочную аренду порядка 85 тыс. квартир. Из них больше всего однокомнатных - 35 200. Двухкомнатных немного меньше, около 34 000, а трехкомнатных всего 13 500. При этом на апартаменты с четырьмя и большим числом комнат пришлось только 2 300 предложений.

Средняя стоимость аренды малосемейки в месяц составила 4 250 грн. Цены на однокомнатные квартиры в столице стартуют от 2 500 грн., а жилье хорошего качества можно отыскать минимум за 3 тыс.грн.

Средняя цена аренды "двушки" составила 6 400 грн., тогда как самые доступные предложения предлагаются за 3 500 грн.

Трехкомнатные квартиры в Киеве предлагаются в аренду за 9 500 грн. При этом уже за 5 500 грн. можно найти "приемлемые" предложения на окраинах.

Дело Титушко объединено с делами трех его соратников

В Шевченковском суде Киева началось предварительное заседание по обвинению Михаила Пшука, Сергея Приходько и Андрея Ярошенко в нападении на журналистов в центре Киева 18 мая.

На заседании прокурор обратился с ходатайством объединить это рассмотрение в одно производство с делом Вадима Титушко, поскольку речь идет об одном эпизоде и всем подсудимым предъявлено аналогичное обвинение. Суд удовлетворил ходатайство.

Сами обвиняемые присутствовали на заседании, но на любые вопросы СМИ ни они, ни адвокат Андрей Калмыков не отвечали.

Напомним, 18 мая в центре Киева произошло столкновение между вышедшими на митинг представителями оппозиции и группой молодых людей спортивного телосложения.