Государство

О преемнике Яценюка коалиция поговорит в четверг – Бурбак

Обсуждение кандидатуры премьер-министра, нового состава Кабмина и коалиции состоится на совещании с главой ВРУ

Лидеры состоявших в коалиции "Европейская Украина" фракций Верховной Рады не намерены собираться в среду для согласования кандидатуры премьер-министра. Об этом заявил "Украинским новостям" глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сегодня никакая встреча не запланирована. Мне никаких официальных приглашений не поступало", - сказал он.

При этом Бурбан отметил, что 24 марта фракции и группы Рады проведут традиционное для четвергов совещание со спикером парламента Владимиром Гройсманом для согласования повестки дня на пленарную неделю, 29 марта - 1 апреля.

Также он допустил, что обсуждение кандидатуры премьер-министра, нового состава правительства и переформатирования коалиции состоится в ходе такого совещания 24 марта.

Напомним, ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что 23 марта на совете коалиции внесет кандидатуру нового премьер-министра.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что президент рассматривает три варианта выхода из кризиса: в Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым, или Верховная Рада поддержит другую кандидатуру.