Государство

Об отключении горячей воды жителей должны предупреждать, - Минрегионстрой

На время проведения испытаний сетей теплоснабжающие предприятия не должны начислять ЖЭО объемы потребления тепловой энергии, а ЖЭО должны корректирова

При подготовке к отопительному периоду возможна приостановка подачи воды для проведения ремонтов тепло-и водоводов. При этом жители населенных пунктов должны быть  заранее проинформированы о приостановке подачи воды, а также о времени возобновления подачи. Об этом сообщил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук.

Он указал на недопустимость повторения фактов, когда ремонты сетей начинают без предупреждения жителей.

"Эксплуатационные организации обязаны заблаговременно сообщить людям об осуществлении плановых ремонтных работ сетей. Это ненормально, когда люди узнают о том, что воды в ближайшие дни не будет, когда открыли кран", - сказал Григорий Семччук.

Он также пояснил, что на время проведения испытаний теплоснабжающие предприятия не должны начислять жилищно-эксплуатационным организациям объемы потребления тепловой энергии, а ЖЭО должны корректировать расчеты с жителями и не начислять плату за горячее водоснабжение.

Справочно:

Гидравлические испытания - обязательный этап подготовки теплового хозяйства города к осенне-зимнему периоду, предусмотренный Правилами подготовки тепловых предприятий к отопительному периоду (приказ Минтопэнерго от 10.12.2008 N620/378).

Гидравлические испытания позволяют выявить и ликвидировать наиболее изношенные участки сетей, предотвратив таким образом появление повреждений во время отопительного периода.

Испытания осуществляются теплосетевой водой, охлажденной до температуры не выше 40 град., с повышенным на 25% давлением, что соответствует нормативам.

Провести гидравлические испытания без отключения горячего водоснабжения технологически невозможно.

Источник: Пресс-служба Минрегиона Украины