Государство

Обама лично поговорил с Меркель о Донбассе и России

Президент США уже прилетел в Германию

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама прилетел сегодня, 24 апреля, в Германию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в беседе с президентом США Бараком Обамой был затронут вопрос урегулирования на Донбассе.

"Мы придерживаемся минских договоренностей и возлагаем большие надежды на то, что они будут быстро реализованы. Мы будем прикладывать общие усилия как в переговорах с украинской стороной, так и в переговорах с Россией", - сказала Меркель журналистам по итогам переговоров с Обамой в Ганновере.

Политики также обсудили дальнейшие необходимые для урегулирования шаги.

"К сожалению, нет стабильного режима прекращения огня. И мы должны продвигать вперед политический процесс урегулирования, детально обсудили следующие шаги", - сказала канцлер.

Также, по словам канцлера, стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом, вопросы миграции и борьбы с ее причинами, мирное урегулирование конфликтов.

"Центральное место в переговорах занимала тема Сирии. Мы поддерживаем политический процесс, он должен быть продолжен в рамках женевских переговоров. Я обеспокоена тем, что перемирие в последние дни не соблюдалось, в Алеппо и других местах снова были бои", - отметила канцлер.