Государство

Обама уверен, что Россия не выпустит Украину из удушающих "братских" объятий

Президент США признает, что мало что может сделать, поскольку Украина не является членом НАТО

Украина является главным интересом России, поэтому руководство РФ всегда будет обострять ситуацию в этой стране. Как сообщает "ДС", такое мнение высказал президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в интервью журналу The Atlantic.

"Украина является ключевым интересом России, но не США, поэтому Россия всегда будет в состоянии поддерживать обострение ситуации для доминирования там... Дело в том, что Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем ", - сказал Обама.

Президент США также отметил, что глава РФ Владимир Путин действовал в Украине "в ответ на ее готовность выскользнуть из-под влияния".

"И он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны...Россия была намного мощнее, когда Украина выглядела независимой страной", - подчеркнул Обама.

Как сообщала "ДС", 3 марта президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.