Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обама уверен, что Россия не выпустит Украину из удушающих "братских" объятий
Четверг, 10 Марта 2016, 17:28
Президент США признает, что мало что может сделать, поскольку Украина не является членом НАТО

Украина является главным интересом России, поэтому руководство РФ всегда будет обострять ситуацию в этой стране. Как сообщает "ДС", такое мнение высказал президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в интервью журналу The Atlantic.

"Украина является ключевым интересом России, но не США, поэтому Россия всегда будет в состоянии поддерживать обострение ситуации для доминирования там... Дело в том, что Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем ", - сказал Обама.

Президент США также отметил, что глава РФ Владимир Путин действовал в Украине "в ответ на ее готовность выскользнуть из-под влияния".

"И он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны...Россия была намного мощнее, когда Украина выглядела независимой страной", - подчеркнул Обама.

Как сообщала "ДС", 3 марта президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство