Государство

"Обама, спаси!" Активистки Femen голой грудью встали на защиту своих тунисских подруг (фото, видео)

Визит президента США Барака Обамы в Германию не обошелся без пикантности

Визит президента США Барака Обамы в Германию не обошелся без пикантности. В Берлине кортеж американского лидера подкараулили активистки феминистского движения Femen, которые провели очередную топлес-акцию.

"Устроив засаду на пути следования президента США, секстремистки Femen предприняли попытку прорваться к кортежу и лишь беспрецедентные меры охраны визита помешали им осуществить задуманное. На телах секстремисток Femen были начертаны призывы "Обама, спаси!". Секстремистки Femen были арестованы и доправлены в полицейский участок", - сообщается на официальном сайте движения.

По словам секстремисток, историческими визитом Обамы в Берлин они решили воспользоваться, "чтобы заявить о незаконном пребывании в тунисской тюрьме четверых своих сестер: Амины Сбоу, Жозефин Маркманн, Полин Хиллер, Маргарит Штерн", приговоренных недавно к тюремному заключению за голую акцию протеста перед Дворцом правосудия в тунисской столице.

Читайте также: Femen голой грудью сорвали мессу Папы Римского (видео)

Этой первой топлес-акцией в арабской стране активистки выразили поддержку их единомышленнице Амине, арестованной ранее тунисскими властями. Жазефин Маркман является гражданкой Германии, но власти этой страны не приложили усилий по ее освобождению, хотя и осудили действия властей Туниса. Хиллер и Штерн являются гражданками Франции.

В акции в Берлине приняли участие всего две активистки. "Они оголились до пояса, когда кортеж с американским президентом проезжал мимо парка Тиргартен в направлении ведомства немецкого канцлера". Акция продолжалась всего несколько секунд, поэтому Обама вряд ли смог увидеть оголенных феминисток.

Ранее в ночь с 17 на 18 июня активистки Femen устроили акцию протеста против политики президента Белоруссии Александра Лукашенко, прибывшего накануне вечером с визитом в Киев.

Вечером 13 июня активистки германского отделения Femen устроили акцию протеста на мероприятии Союза германских производителей, почетным гостем которого была канцлер Германии Ангела Меркель.

В апреле несколько секстремисток обнажились перед канцлером ФРГ и президентом России Владимиром Путиным на выставке в Ганновере.

Читайте также: "Украина - не Алина". Активистка Femen превратилась в голую гимнастку Кабаеву у Посольства РФ в Киеве (видео, фото)

Помимо активисток Femen, акцию протеста во время визита Обамы в Берлин устроили также представители международной организации Amnesty International. Несколько десятков правозащитников вышли на Потсдамскую площадь с транспарантами, требуя от Вашингтона немедленного закрытия военной тюрьмы на базе Гуантанамо (Куба).

Источники: УНИАН, NEWSru Israel