Государство

Обеды для отравившихся сотрудников Samsung паковал больной сальмонеллезом, - главврач Санэпидслужбы

Пищу в бизнес-центр поставляла кейтеринговая компания

Вчера от массового отравления пострадали 47 сотрудников киевского офиса Samsung Electronics. "Скорая" дежурила под бизнес-центром 101 Tower весь день. "Начиная с 11:00 врачей вызывали то одному, то другому сотруднику компании Samsung. У всех - одни и те же симптомы, похожие на сильное отравление. В общей сложности слегло 47 человек (в компании работает 960 человек)", - рассказали сотрудники компании, офис которой находится на восьмом этаже бизнес-центра.

По словам главврача Санэпидслужбы Голосеевского, Соломенского и Святошинского районов Аллы Матвиенко, пищу в бизнес-центр поставляла кейтеринговая компания. "Готовила еду компания "Аметист Гранд", у которой есть кафе "Трапезная" на первом этаже здания Минэкологии. Там три комплекса обедов для сотрудников Samsung готовили и паковали, потом привозили в столовую бизнес-центра, складывали в холодильники, а сотрудникам оставалось ее только разогреть. Поэтому когда готовилась еда, ночью или днем, никому не известно. При этом нас долго даже на проверку в компанию не пускали", - говорит Матвиенко.

Главврач утверждает, что причин отравления может быть две: "Первая - если больной сальмонеллезом человек запаковывал или раздавал эти обеды, вторая - если была нарушена технология приготовления пищи. Но я больше склоняюсь к первому варианту. Да и санитарные книжки у работников компании подозрительные".

Источник: Вести

Читайте также: Под Полтавой 8 человек слегли в больницу после употребления питьевой воды