Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Объект "Укрытие" превратится в экологически безопасную систему, - Порошенко

Четверг, 26 Апреля 2018, 13:39
До конца 2018 года завершится один из важных этапов преобразования объекта "Укрытие" в Чернобыльской зоне в экологически безопасную систему

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время мероприятий, посвященных 32-ой годовщине Чернобыльской аварии, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"В этом году завершится один из важных этапов преобразования объекта" Укрытие "в экологически безопасную систему. На декабрь запланирован ввод в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента, установленного, или как говорят, "надвинутого" раньше", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что ускорять введение в использование не будут, так как "качество и безопасность являются наиболее важными критериями".

Также Порошенко подчеркнул, что на прошлой неделе Верховная Рада приняла в первом чтении Закон о внесении изменений в программу снятия ЧАЭС с эксплуатации.

"Изменения позволят продлить работы по консервации трех блоков; ввести в эксплуатацию хранилище отработанного ядерного топлива и объекты обращения с радиоактивными отходами", - сказал президент.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство