Государство

Обещать - не строить

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов пообещал в этом году начать строительство участка Большой Кольцевой доро

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов пообещал в этом году начать строительство участка Большой Кольцевой дороги от Минского массива до Оболони. Стоимость реализации проекта, включающего прокладку почти двухкилометровой трассы, возведение моста над железнодорожными путями в направлении Вышгорода и транспортной развязки в форме клевера на улице Богатырской, составит 366 млн грн.

По мнению директора института "Киевдормостпроект" Владимира Воробьева, строительные работы дорожники способны завершить в течение года. Это позволит разгрузить площадь Шевченко и улицу Полярную, по которым большегрузные автомобили, попадая в столицу, едут на Оболонь и далее на Московский мост.

Проложить данный участок Большой Кольцевой планировалось более десяти лет назад, когда строили трассу от проспекта Академика Палладина до Минского массива. Но из-за отсутствия финансирования новая дорога оборвалась неподалеку от проспекта Маршала Рокоссовского.

По той же причине не были выполнены и прошлогодние обещания градоначальника: сдать этот участок в мае 2013 г., а ко Дню Независимости ввести в эксплуатацию следующий отрезок городского кольца: от улицы Богатырской до Оболонского проспекта.

Не изменилась ситуация и ныне: на реализацию этого проекта в казне Киева заложено всего 5 млн грн., и на выделение дополнительных средств рассчитывать не приходится, поскольку по итогам первого полугодия нынешнего года КГГА собрала менее трети запланированных поступлений.

Помочь с финансированием может правительство, к которому собираются обратиться киевские чиновники. Но отсутствие денег — не единственная проблема на пути реализации проекта. На месте будущей магистрали расположены земли совхоза "Пуща-Водица" и частные гаражи, которые строились здесь еще в 70-е годы прошлого века.

Если с совхозом КГГА смогла договориться полюбовно, то с автомобилистами назревает скандал. "Чиновники планируют снести около 50 гаражей, пообещав возвести их на новом месте. "Киевавтодор" даже начал готовить для них площадку, но в этом году работы не ведутся, так как на них не выделены деньги", — пояснили в гаражно-строительном кооперативе "Минский".

Местные автолюбители опасаются, что в конечном итоге власть оставит их с носом. Причем пострадать могут все члены кооператива, которых здесь более тысячи. Участок под гаражами до сих пор используется без землеотвода, с юридической точки зрения эти постройки находятся на самозахваченной территории.

"Если дорогу наконец-то построят, земля возле нее резко подорожает, и весь кооператив могут снести, чтобы освободить место для коммерческой инфраструктуры", — убежден директор Института города Александр Сергиенко. Как стало известно "ДС", в апреле проект землеотвода для гаражно-строительного кооператива рассматривался на сессии Киеврады, но необходимых голосов он не набрал.