Государство

Обещают не морозить

Кабинет Министров утвердил методику определения технологического минимума потребления природного газа для объектов в сфере теплоснабжения

Кабинет Министров утвердил методику определения технологического минимума потребления природного газа для объектов в сфере теплоснабжения.

Минимальный объем тепловой энергии должен рассчитываться с учетом норм расходования топлива для отопления жилищных и общественных сооружений, а также для хозяйственно-бытовых нужд. В частности, температура воздуха внутри заведений охраны здоровья и дошкольных учреждений должна составлять +20°С; внутри общеобразовательных заведений и жилых домов +18°С.

Расходование тепловой энергии на горячее водоснабжение рассчитывается так, чтобы температура горячей воды у потребителей составляла не ниже +40°С.

Субъекты хозяйствования в сфере теплоснабжения ежегодно до 1 января должны определить технологический минимум потребления природного газа и подать соответствующие данные в Совет Министров АРК, областные госадминистрации, а также в городские госадминистрации Киева и Севастополя и НАК "Нафтогаз України".

Как уверяют в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ, такой подход будет способствовать предотвращению полного отключения производителей тепловой энергии от газоснабжения.