Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обмен пленными между Украиной и Россией начался, - доверенное лицо Путина

Суббота, 7 Сентября 2019, 09:31
Обмен пленными между Украиной и Россией уже начался

Такое заявление сделал у себя в "Фейсбуке" доверенное лицо Путина, российский политолог, Сергей Марков, информирует "ДС".

"Украина. Начался большой обмен арестованными между Россией и Украиной. Примерно 35 на 35. Цель обмена - снизить накал антироссийской истерики и таким образом дать возможность Зеленскому быстро пойти вперед в направлении мира на Донбассе и улучшения отношений с Россией", - написал Марков.

"Все это согласовано с ЕС. Это своеобразное повторение молдавского сценария. Но ставки выше на несколько порядков. Цель - прекращение иррациональной политической войны между Россией и Европой", - добавил он.

Напомним, по данным СМИ, в список для выдачи Украине в рамках обмена включены 24 моряков, захваченных в плен у Керченского пролива в конце ноября 2018 года, и еще 11 политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова. Украина, по данным СМИ, передаст России в рамках обмена пленными и удерживаемыми лицами 35 человек, из которых лишь 12 являются российскими гражданами

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский издал указы о помиловании 12 осужденных россиян, которые уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене. 

Читайте также: ОБМЕН ПЛЕННЫМИ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство