Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обмен пленными сорван: Боевики "ДНР" отказались даже обсуждать предложенные списки

Пятница, 22 Сентября 2017, 13:27
Боевики террористической организации "ДНР" не будут даже обсуждать списки пленных, предложенные для обмена Киевом по формуле "88 на 313"

Такое заявление сделал представитель террористов в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Эти цифры не соответствуют действительности, так как они не включают в себя категории, которые они (власти Украины, - "ДС") считают особо тяжкими. Эти цифры мы рассматривать не намерены. У нас есть масса граждан, которые, по нашему мнению, также подлежат освобождению", - сказал Пушилин.

Как сообщала "ДС", 21 сентября представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что Украина готова обменять 313 человек для освобождения украинских заложников на оккупированных территориях и в РФ.

"Украина предлагает немедленно осуществить освобождение (заложников - ред.). Нам удалось установить 88 наших заложников из списка 144, и мы готовы передать для их освобождения 313 человек, как это позволяет украинское законодательство, в ОРДЛО", - сообщила Геращенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство