Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обмен "всех на всех": У Авакова объяснили, почему упорствует Путин

Среда, 17 Января 2018, 14:48
Процесс обмена российских пленных на украинских полтизаключенных, которые находятся в России, тормозит нежелание президента РФ Владимира Путина терять столь выгодный рычаг для шантажа

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает "ДС".

"Мы должны осознавать, что для него это элемент политического торга. И он в случае возможных договоренностей по возврату наших политзаключенных в Украину будет пытаться выторговать для себя как можно больше. В Украине есть российские граждане, которые осуждены за террористическую, шпионскую деятельность и другие противоправные действия. И мы готовы их обменять на наших политзаключенных. Но вы сами знаете отношение РФ к своим гражданам - им наплевать", - сказал Шкиряк.

По его словам, Россия целенаправленно отказывается от обмена пленными на Донбассе по схеме "всех на всех" и до сих пор не выполнила ни одного пункта из Минских договоренностей.

Напомним, ранее омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что на востоке Украины заложников по формуле "всех на всех" обменяют после того, как завершится вооруженный конфликт и восстановится контроль над линией разграничения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство