Государство

Обмишурился. Вадик Румын на митинге заработал кулаками 250 грн, а заплатит за свободу 23 тыс. грн

Суд решил отпустить хулигана под залог

Вадим Титушко по кличке Румын, подозреваемый в нападении на журналистов во время митинга, будет освобожден из-под стражи в случае уплаты 22 940 грн. залог. Такое решение принял Шевченковский райсуд Киева, отказав следователям, которые просили поместить подозреваемого под домашний арест.

Стоит отметить, что, по собственному признанию Титушко, 18 мая его якобы наняла оппозиция за 250 грн, чтобы "смотреть за гражданским порядком". Впрочем, как мы знаем, вскоре он уже размахивал кулаками перед журналистами и даже задел двух представителей прессы. Действия молодчика квалифицированы как хулиганство.

Согласно решению суда, залог необходимо внести в течение пяти дней. Также Титушко запрещено покидать Белую Церковь.

Сам спортсмен заявил в суде, что не виновен: "Жду оправдательный приговор. Я не бил тех людей, которые написали на меня заявление".

"В нашу сторону начали лететь бутылки, на нас напали. Я не бил фотографа и его жену. Я по-человечески попросил не снимать. На нем не было написано, что он фотограф. А он снимал и обзывал неприличными словами. Меня сделали фашистом, врагом №1!", - сокрушался Титушко.

"20 мая я приехал в Киев из Белой Церкви. Был на станции метро "Лыбидская", там же узнал дорогу в Шевченковское РОВД, чтобы приехать и дать пояснения. Я поехал на метро "Лукьяновская" - там меня и задержали", - рассказал он.

Напомним, что спорстмен-боец Вадим Титушко по прозвищу Румын из Белой Церкви 18 мая, под конец оппозиционного митинга в Киеве, напал на корреспондентку Ольгу Сницарчук и фотокрреспондента Влада Соделя, что зафиксировано на многочисленных снимках. Позднее он заявил, что не бил журналистку и вообще пытался защитить ее во время потасовки, а на митинг пришел, потому что был нанят оппозицией. На данный момент милиция квалифицирует действия Титушко как хулиганство, а не препятствование законной деятельности журналистов.
Также обвиняемый заявил, что в милицию приехал сдаваться сам.

Источники: "Вести", ДеПо