Государство

Обнародовано видео, как российские пограничники затопили украинский баркас (ВИДЕО)

При этом они были даже без формы

В Интернет попало видео трагедии в Азовском море, когда погибли четверо украинских рыбаков и еще один был травмирован. Катер российских пограничников таранит украинский баркас, который в скором времени тонет.

"Данное видео - это лишь маленький отрывок из операции преследования украинских рыбаков", - сообщает ТСН.

Мужчины с российского судна призывают друг друга еще раз ударить баркас, который и так уже начал тонуть.

Примечательно, что пограничники не одеты в форменную одежду, один из них одевает футболку с надписью "ФСБ" уже после того, как лодка украинцев перевернулась.

Капитана первого ранга Евгения Лупакова пограничники, вопреки международным правилам, не предупреждали о нарушении границы ни сигнальными ракетами, ни словесными предупреждениями.

Более того, россияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были бы поступить с нарушителями.

Напомним, что 17 июля, около 18:00, при погоне  российские пограничники наехали на украинскую лодку, в результате чего она перевернулась. По этим данным, один моряк выжил и четверо погибли. Министерство иностранных дел Украины вручил временно поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву ноту в связи с гибелью рыбаков. Россияне завели свое дело по факту происшествия. И 7 августа российские правоохранители предъявили выжившему Александру Федоровичу обвинения по ч.3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Ему грозит до двух лет заключения.