Государство

Обновленное коалиционное соглашение могут представить 15 февраля – нардеп

Изменения в коалиционное соглашение предлагают утвердить на общем собрании коалиции

Фото: УНИАН

Обновленное коалиционное соглашение могут представить на общем совете коалиции 15 февраля. Об этом сегодня, 29 января, в кулуарах Рады заявил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Было бы целесообразным утвердить изменения в коалиционное соглашение на общем собрании коалиции. Тем более, что наши партнеры по коалиции высказывались о том, чтобы собрать общее собрание... Я не исключаю, что это может быть перед отчетом правительства, скажем, 15 числа, но это нужно проговаривать и согласовывать с лидерами фракций коалиции. Но такая дата, 15 февраля, также звучала на совещании", - сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк выступил за обновление коалиционного соглашения. Он также выразил недовольство уровнем поддержки решений Кабмина со стороны членов действующей парламентской коалиции и призвал коалицию обсудить возможных кандидатов на должности в обновляемом правительстве.

Однако БПП заявила, что не видит необходимости в переписывании коалиционного соглашения. При этом фракция не возражает против внесения дополнений в документ.