Государство

Обоим виновникам жуткого ДТП в Днепропетровске продлен срок содержания под стражей до 6 месяцев

Кроме того, по ходатайству прокурора, судом наложен арест на имущество подозреваемых с целью дальнейшего обеспечения гражданских исков

Подозреваемым водителям резонансного ДТП в Днепропетровске продлен срок содержания под стражей до 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

До сих пор оба водителя находятся под стражей. Кроме того, по ходатайству прокурора, судом наложен арест на имущество подозреваемых с целью дальнейшего обеспечения гражданских исков. Кроме пяти пострадавших в уголовном производстве, гражданские иски могут предъявить все пострадавшие в результате ДТП.

"В настоящее время допрошены свидетели и потерпевшие, дополнительно осмотрено место ДТП и транспортные средства, назначены судебные экспертизы. Сейчас уже получено 13 выводов экспертиз, проведение трех назначенных экспертиз продолжается. После получения этих выводов будет назначена окончательная автотехническая экспертиза для установки параметров механизма дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении.

Санкция инкриминированной водителям статьи, а именно ч.3 ст.276 УК, предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, утром 20 марта в Днепропетровске в результате ДТП погибли пять человек, еще пять получили травмы. Среди погибших - 9-летний ребенок. По данным ГАИ, на улице Набережная Победы водитель автомобиля Nissan X-Trail, при выполнении поворота налево, не предоставил преимущество в движении встречному транспорту и совершил столкновение с BMW 320. От удара автомобиль BMW отбросило на остановку общественного транспорта, где находились люди. Тем временем, на видео аварии, которое появилось в интернете, видно, что скорость BMW явно превышала дозволенные в черте населенного пункта 60 км/ч.